※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けむ
妊娠・出産

引越し前で安定期に入り、明日引越し。旦那仲間に手伝ってもらうけど、重いものを持っても大丈夫?階段もあるけど、張ったりしても大丈夫?

早いもんで安定期。1人目の時と比べほんとにあっという間
なんですね( ¯ᒡ̱¯ )明日引越しなんですけど(業者呼ばないで旦那仲間らに手伝って貰います。)安定期入ったから多少なり
重いのもったりしても平気でしょうかね(´·_·`)?

階段もあるんですが、張ったりしたらおとなしく
しとけばいいですかね(((;°▽°))

コメント

ma7so3baby

ダメです!
絶対ダメ!?
私今3人目ですが、安定期に入ってから初めて切迫流、早産で、一昨日まで自宅安静、はりどめ飲んでました( ー̀дー́ )
長男と次男の間では仕事で荷物運んで流産もしています!
重たいものではありませんでした↯↯ (><*)
赤ちゃんの事を思うなら、荷物は持ち上げないでください!┏○ペコッ

手伝いに来てもらうのであれば何もしない方がいいと思います😣何かあったとき(荷物運搬中に転倒など)に後悔しますよ💦

みさき

妊娠中の引っ越し、私は2回経験しました。ほとんどなにもしなかったのですが、それでも環境の変化などで体がきつかったです。
重たいものは安定期でも持たない方がいいと思います!お子さんもいるようですし、無理をせず旦那様や旦那様のご友人に任せた方がいいですよ。

ぴっぴ

私も妊娠中に引越しでしたが、一切重いものは運びませんでしたよ!
うちは業者でしたが(>_<)
仲間内で引越しだったとしても重いものは絶対持ちません😅
旦那さんがしっかりお仲間の方たちに説明しておいてくれたら大丈夫じゃないですかね(*^^*)

けむ

荷物は任せて軽いもの運んだり
中でお片付けでもしようと思います。

ご心配ありがとうございました( ノД`)