※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後10ヶ月の赤ちゃんが落ち着きがなく、多動か心配しています。赤ちゃんはこんなものなのでしょうか。

もうすぐ生後10ヶ月になります。
ものすごく落ち着きがないです。赤ちゃんだから当たり前なのかもしれませんが…
絵本の読み聞かせのときは、高ばいになってお尻をふりふりしながら読んで、お膝の上で大人しくなんてしてません。
おっぱいを飲む時もいまだに遊び飲みというか、足をせわしなく動かしながら飲んでいます。貧乏ゆすりみたいに足を動かしてるのも気になります。

多動なのかなと思ったり…
赤ちゃんってこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も常に動いてます💦💦大人しくしてる時なんてほぼないです!笑
小児科行くと大人しくお母さんの膝の上にいる赤ちゃん見てびっくりしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    同じで安心しました😂
    ほんと、今からこれだと歩き始めたらどうなるんだろうと心配してます😭

• 11月25日
まあ

膝の上で大人しくなんで全然できません!
つかまり立ちとかハイハイが
始まってから動きたい動きたいで
抱っこすら大人しくできないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました笑
    うちの子も動きたい欲がすごいみたいです😓
    ご回答ありがとうございました!

• 11月27日
ゆいまる

うちの子も全然おとなしくしてくれませんよ!幼児教室で1人だけあっちこっち行ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!幼児教室では、同じ月齢の子たちはおとなしく座ってるのでしょうか?
    元気なのはいいけど、動きすぎて心配で…💦

• 11月27日