コメント
はじめてのママリ
毎日思ってますよー😂
はじめてのママリ🔰
上の方と同じです〜笑
日々疲れ果ててます💦
1人なら今頃こうしてたよね〜とか1人ならめちゃくちゃ楽じゃない?とか話します笑
まぁでも3人達本人はそれなりに楽しそうなんだけどさ〜で終わります笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那との話でした!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごくわかります😭うちは4歳差なのでやっと楽になってきたところにまた1からなので余計にうんざりしてるんですかね😭
可愛い時も本人たちは楽しそうな時もあるんですけど、喧嘩してたり私が大変な時に後悔しがちで…上の子が育てやすかっただけに想像と違いすぎて疲弊してます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なぜそう思ってますか😭?
はじめてのママリ
何から話せばいいのかな🤣
人手不足なんですよ。公園に行っても3人を1人で見ないといけない。上の子が小学生でも、下の子を見ててね!という事にはならない。
みんな可愛くママのお話を聞いてくれるわけがない。それぞれの主張があるし、ママを取り合いになる。家事も進まない。
毎日が修学旅行みたいに、なかなか寝ない。喧嘩もするし、嫉妬もするし、わがままだし、片づけもしない。
3人で散らかしたら30分で足の踏み場がなくなります。
片付けを教えるのもなかなか難しい。
上の子は自分のものだけ片付けようとするし、下の子達は、分別もできない。
食パンも6枚切りを買っても1日でなくなるし、おやつも飲み物も全て、3倍の値段。
1人サッカーを始めたら、みんなもやるから月3万です。
塾をする年齢になれば1人月5万、3人で15万です。
サッカー始めたら、夜遅く終わるので、下の2人を連れて19時にお迎えに行きます。家に着くのは20時です。
歯磨きも1人5分から10分。
まだぐずる年齢の子がいるから、捕まえて歯ブラシ。
小学生のうちは仕上げ磨き必要なので、毎日夜に30分、3人の歯磨きしています。
洗濯物が大家族並みになってしまい、毎日2回。
干すのも大変で、乾燥機買いましたが、なかなか乾燥しないし、畳むのも大変です。
抱っこして、おんぶして、ママこれやって!と同時に頼まれます。
1人は22時まで寝ないし、1人は朝5時に起きる。
はじめてのママリ
宿題を見るのも大変なんですよね。1人ではできないの。
漢字ひと文字でも、ハネや止め、書き順を教えないといけない。算数も、りんごを3つ食べました。その後に、みかんを6つ食べました。全部で何個食べましたか?という質問がわからないんですよ。食べたからひき算?え?足し算なの?という感じです。
それでブロックだして教えようとしたら、下の子がおもちゃだと思って、次から次へと取っちゃうの😂
先週なんて、ジャンバー間違えて他の子の持って帰ってきて、下の子達を連れて子供のせ自転車に乗って、猛スピードで学童まで返却したり。
マイナス気温の地域で、保護者の方が到着するまであと10分くらいと言われたので😂
真ん中の子は卵アレルギーだから食事も気をつけないといけない。
隣に座ってる子の皿から卵焼きを取ろうとしてたり...
1人なら楽なんですよ。
本当に。
サッカーのお迎えだって、自分だけでいけばいいから。
下の子達を連れて寒い中でずっと待てない。お腹すいた、寒い、つかれた、眠たいとぐずりだすから、その対応をしないといけない。
上の子に合わせて早い時期から戦隊モノなど見せるし、兄弟喧嘩もするから手足が出てしまう。それを同じように保育園でしないように教えないといけない。
仕事もそうだけど、落ち着いてて暇な日ならゆっくり笑顔で対応できる。
次に人が待ってて、早く早く!と言われて焦る環境なら、誰でもイライラして口調も荒くなります。
幸せも3倍ですけどね。
物理的にというか、現実的に人手不足で余裕ないです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちは2人でも大変なんですがママリさんは3人…!!
本当にお疲れ様です🥲
読ませていただいた感じ、ワンオペですか?💦
うちもそうなんですが、公園の部分特に共感しました😭上の子はママ!見て!って感じだけど下の子は色んなところに行くし敷地外に出ようとするし…
上の子はすごく育てやすくて、イヤイヤ期なし、ご飯好き嫌いなし、手も繋ぐ、手を出さない(暴力しない)だったのに、下の子は正反対で寝そべるわ手繋がないでダッシュするわ叩いてくるわで想定外すぎて、なんだかあれ…やめておけばよかったな…って思ってしまう日が多いです😭