最近近所の小1の女の子が毎回遊びに混ざってくるのが正直しんどいです😓…
最近近所の小1の女の子が毎回遊びに混ざってくるのが正直しんどいです😓
かなりしつこく癇癪の強い子でどうやって断ったらいいのかわかりません…
同じ小学校だし、家も数軒先でその子のママとも仲良くしてるので邪険にできません。
近所で共通のママ友もたくさんいるし、親も過保護なので邪険にしたら関係にヒビが入りそうだな〜と…💦😭
休日に家の裏の公園などで娘の友達と遊んでると、必ずその子が1人で現れて混ざってきたり
じゃあ家で遊ぼうという流れになるとそのまま家の中に上がって一緒に遊びます。
うちの旦那は土日休みじゃないので、毎週末ママ友家族と過ごしたりしますが…毎回なぞに他所の子まで混ざってくるという…😂😂
今日は友達と遊んでるから帰ってくれる?と断っても頑なに帰りません
今日も次女が午前保育だったので、幼稚園の友達とランチして、その後一度帰宅して学校から帰ってきた長女をピックアップして近所のショッピングモールで一緒にシール交換しようと話していました。
小1娘が近所の子と一緒に帰ってきて、これから〇〇ちゃんと遊びに行くよと伝えたら
その近所の子もええええーーー💢一緒に遊びたかったのにぃぃーーー💢となってしまい…🙄🙄
長女の自転車を抑えたりしてしつこく引き止められ…
その子の家に助けを求めに行きました。笑
そしたらママ仕事中、パパしかおらず…
その子のパパが〇〇も一緒に連れてってもらえますか的なことを言い始め…😂😂
友達ももうショッピングモールについてしまっていて焦っていたし埒が開かないので
その子も一緒に連れて行きました…(TT)(TT)
仕事から帰ってきたママ友から謝罪の連絡があり、なんで行かせるの⁈キレてでも引き止めろよ⁈とパパに怒っといたと言ってましたが…😇
しょっちゅうそういうことがあり…
本当に他害とかめちゃくちゃあるタイプの子で親でも手を焼いてる子で🤦♀️
他人の私ではどうやってもその子を振り払えない…振り払うには怒鳴り散らかして泣かすしかないくらいな感じで…🫠
自分が友達と遊んでる時は、友達と遊んでるから来ないで💢💢💢とブチギレるタイプの子で🤦♀️
うちが遊んでる時はいれろとブチギレてきて…
本当に最近エスカレートしてきてるので縁を切りたいです…
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
家に入れずに親は関与しなくてよくないですか
コメント