義妹がウザすぎます。義妹は23歳で妊娠しています。(授かり婚です)エ…
義妹がウザすぎます。
義妹は23歳で妊娠しています。(授かり婚です)
エコーの写真をインスタのストーリーに載せたり、新築戸建てを買ったアピールをしたり、とにかく自慢というかマウントというかすごいです。
私も結婚して子供もいて家も買ってるので嫉妬とはまた違うと思うのですが、義妹のインスタを見てるととにかくムカつきすぎて非表示にしました🤣
妊婦服のお下がりを郵送欲しいと夫に連絡があり、大きさも重さもまぁまぁあったので郵送代は誰が払うか確認させたところ、「それぐらい払えよ」と本当に貰う側の態度?と疑う程でした。
色々重なったのもありますが、義妹が本当に嫌です、、
生まれてくる子供も息子のいとこになるのに可愛がれる自信がありません、、
同じ境遇の方いますか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫉妬ではないけど、わかりますよ。
なんというか、、、
恥ずかしくないの?っていう気持ちになりますよね。
良い歳して、ザ自慢みたいなあからさまな投稿してて。
芸能人でもないのに。
みたいな、冷め冷めした気持ち。
ちび
義妹ではないですしインスタではないですが、実の姉でそれあります🙃
高く買ったものやペット、家かってリフォーム終わった感じ!など家族LINEにいちいち載せてきててうんざりしてます😑
誰も聞いてないのに自分からが1番ムカつきます😡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実のお姉さんが…🥺小さい頃、ご両親にあまり褒めてもらえなかったり認めてもらえなくて大人になってからその反動でというのは考えられないんですかね🥺?- 2時間前
-
ちび
本人的には住んでるとこ離れてるから教えようって気持ちも込みで載せてるんでしょうけどいちいち報告してきてまた始まった😑ってのが正直な気持ちです🥺
定期的にくるのでしんどいです😭- 1時間前
-
ちび
アピールしてるの自覚多分ないです😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそういうのってマウント取ってやろうと思ってやってないですよね!!だからこそ誰かがそれやめろって言って欲しいですよね🤣
- 35分前
もゆ
義妹さん、そんな感じでお下がり欲しいとか厚かましすぎますね💧まあ自分からなかなか言えないです、、郵送して欲しいとかもうそういうところなんだよな〜という感じですね!!!人の時間なんだと思ってんだよと!
ベビー用品、服のお下がり絶対あげない方がいいです🥹✨✨それぐらい買えよという態度を出します😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
義妹が息子の1歳の誕生日にくれた服もいずれお下がりでくれと言われました。(笑)お下がり目的で服くれたのかと思いました🤣
郵送に関しても車で片道1時間かかるかかからないかくらいの距離なのにお前が取りに来いよって感じですよね🤣- 1時間前
-
もゆ
えーー図々しいにも程がありますね😮💨!あげた服ならまだいいですが、普通は言わないですよね💧でも他のものは絶対あげない方がいいです😭
本当そうです!!常識ないにも程がありますし、きっと私はその甥っ子も可愛がれません…笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お下がりあげないと義母が出てきてなんであげないの?みたいになりそうです。。
本当に義妹の子を可愛がれないと思い、息子も一緒に遊ばせたくないです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の方と同じくわたしも実姉がそれです。
6つ年の差があるけどわたしのほうが結婚出産早かったのが気に食わなかったのか家建てたマウントがすっごいです。笑
そのくせにちゃっかり子ども服のお下がりはもらっていくのが腹たちます笑
実姉の姪甥はまぁかわいいと思いますが義姉のところの姪甥はかわいいと思ったことはありません、むしろ友達の子どものほうが可愛いです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実のお姉さんがそうなのですね🥺それでもやっぱりお姉さんのお子さんは可愛いですよね!!
義姉のお子さんを可愛いと思えないのは義姉から何か被害を受けたとかですか!?(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんにも被害受けたことなくてとっても優しい義姉なのですがなぜか姪甥はかわいいとは思えないのです😣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しい義姉さんなのですね!!血の繋がりとかが関係してるんですかね🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙇♀️
主様疲れてますか?生活に満足していたら、あまり気にならない内容かと思いました😂
エコー写真や新しく家を建てたら嬉しくてアップするのが悪いこととは感じません👌
インスタ自体みんなそんなかんじなのでインスタ見ない方がいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですそうです、冷めた気持ちになります🥺
そういう人って他で褒められたり愛情をもらったりしてなくて認めてもらいたくてアピールしてるんですかね。。