抱っこ紐嫌いな息子です。来月娘の幼稚園のお遊戯会があります。入場か…
抱っこ紐嫌いな息子です。
来月娘の幼稚園のお遊戯会があります。入場から退場まで約3時間です。
座って大人しくはもちろんできないので、私が旦那が抱っこで立ち見、片方が撮影役に徹しようという感じです。
息子が泣いたりぐずったら(めっちゃ声でかいです)抱っこ役の方は退場かなって感じです😭
でも本当に抱っこ紐嫌い、抱っこ紐せずの抱っこはおろせおろせになっちゃう、おろしたら歩き回っちゃうので無理、で拘束のためにも抱っこ紐しか無理そうです。おやつは持っていきます。
願わくば、娘も毎日お歌もメロディオンもお遊戯も一生懸命練習して見せてくれるので後で撮影したものを見るのではなく直接見たいです😭
何か対策ありませんか?もしくは同じような抱っこ紐が嫌いだけど、お遊戯会など上の子の大事なイベントごとがあった時どうしていたかお聞きしたいです。ちなみに他に頼れる人はいないので誰か呼ぶっていうことは無理です。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一時保育とかですかね?
はじめてのママリ🔰
幼稚園の発表会や運動会のとき、我が家も同じパターンに陥ってしまい
下の子はファミサポに預けていました💦
対策とはまたちょっと違うかもしれませんが、住んでいる自治体にファミサポなどあれば
そういうのに頼るのもありかな?と思いました👀
はじめてのママリ
どうにかするなら一時保育か民間のベビーシッターさんを呼んでみてもらうかなとおもいます😔
うちも抱っこ紐嫌いで素手だっこなら平気なんですが長時間は無理なので、どちらかが見るのを諦めてます😢💦
はじめてのマママリ
うちもこの間全く同じ状況でした!抱っこ紐自体は嫌いではないんですが、会場が抱っこ紐できる場所ではなくて💦
仕方なく主人は見るのを諦めて別の場所で下の子の相手をしてくれました🥲
来月は平日発表会があるんですが、主人が仕事なので一時保育に預けようか悩んでたんですが、うちの子人見知りが結構あるので主人にお願いして半休だけ取ってもらいました😭会場は暗くて大人しく出来ないし私も集中して見れないので、今回は主人と下の子は家で留守番の予定です😭
コメント