※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、頭皮の臭いが気になり始めました。シャンプーは変えていないのに、触った指が臭いです。お風呂上がりも同じ臭いがして困っています。対処法やおすすめのシャンプーを教えてください。

ここ3日ほど前から急に自分の頭皮の臭いがすごく気になり始めました、、😞
シャンプーを替えたわけではなく、ふと頭を触った時にその触った指が臭いことに気づきました💧
おじさんの加齢臭のような臭いで、まさか自分からそんな臭いが出るとは思わずかなりショックを受けてます😞
幸い旦那は出張中なので良かったのですが、ママ友とか会ったときに風が吹いたりしたら臭ってしまいそうでほんと辛いです💧
ちなみにお風呂から上がってしばらくすると同じ臭いになってます、、(泣)
お風呂上がりはすぐに乾かすようにしてます😥

オススメの対処法やシャンプーがあれば教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も頭皮に指の腹を擦り付けて匂い嗅いでみると、あーこれ油臭いなと思います!
みんなそうかと💦
髪の毛に、オイルトリートメント付けてるので髪の毛は良い香りです。
頭皮はどうしても汗が出ますし仕方ないですね😅