※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で子宮筋腫がありますが、無事に妊娠した方の体験を聞きたいです。

妊娠5ヶ月で子宮筋腫がありました、、
先生は大きくならなければ大丈夫と特にそこに触れるそこもなかったのですが同じ状況の方や先輩でそこから無事妊娠した方の話を聞きたいです🥹
わがままですが、不安になりすぎないようにしたいです、、

コメント

YOU

私も子宮筋腫あります!
妊娠7週で発覚し、破裂してしまい緊急入院しましたが、今は小さくなって半年に1回の経過観察でよくなってます!なくなることはありませんが、出産も無事できました!私も2人目ほしいので、手術するべきか考えましたが悪性じゃないのであればとる必要はないそうです。というより取ると妊娠するための機能が低下するというリスクがあると説明があったので、私は5cmの筋腫と生活してます!!!笑🤔
将来的にもう子供いらない!ってなったら取ろうと思ってます👀
参考になれば幸いです!

かなう

妊娠前から2㎝ぐらいの子宮筋腫がありましたけど、無事出産しました!帝王切開だったので、ついでに取ってくれました😄

N 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

1人目の不妊治療を始める際に子宮筋腫があることを指摘されました!でも妊娠には問題のない場所だったので、そのまま不妊治療し、妊娠しました。妊娠中は子宮筋腫変性痛があり2週間ほど激痛でしたが、その後無事出産しましたよ😊
今現在は2人目妊娠中ですが子宮筋腫は取っていません!そして今回は変性痛もなかったです。
子宮筋腫を取るのにもリスクがあるので、サイズが大きくなく、妊娠に影響のない場所なら心配しなくても大丈夫だと思います☺️