コメント

mii
家でパンツの場合は我慢するんですか?

退会ユーザー
おむつ履いたままトイレに座らせてもダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
それもやったんですけどダメです😭
- 11月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
あまり我慢ばかりしていると硬くなって便秘に繋がっちゃうから早めに改善したいですね。
うちの子は元々便秘っ子で、オムツを履いたまま時間を掛けてうんちをするってのを5歳くらいまでやっていました。
長期休みのタイミングでうんちの練習しました。
朝ご飯食べて少し経ったら一緒にトイレに行ってうんちが出るまでYouTubeを見せ続けました。
最初は出ない!出ないと文句ばかりでイライラしましたが、根気強く一緒に粘ったらようやくうんちが出ました。
一度出てしまえば早かったです。
うんちの練習という名目ではなく、出るまで座り続けるのが我が家では良かったです。- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちも気長に頑張ってみます😫
アドバイスありがとうございました🙇🏼♀️- 11月25日

ゆか
トイレで💩できるようになったのが5歳過ぎでした。6歳に比べたら幼いですが5歳もなかなかいなくて焦ってました💦
パンツだと我慢する、わかります…すごい便秘でした💧
何か買ってあげると言っても×、褒めても叱っても×、途方にくれてました…
なのに一瞬でできるようになったんです💨
旅行好きな娘に「トイレでうんちできない子はホテル泊まれないんだって😳4歳さんまでならいいけど、5歳さんはオムツだめなんだってー」と適当に言ったら
「え!絶対行きたい!もうトイレでする!」と言ってその日に頑張り、できるようになりました…
それまでの私の苦労や悩みはなんだったのかと悲しくなるくらいにあっさり💧
5歳6歳ですと、きっと何かのきっかけがお子さんに合うと、頑張ってできるようになるんじゃないかなと思います🤔
要はやる気と言うか…ご褒美よりも旅行だとは思わず、驚きましたが💦
娘もつい最近まで夜オムツでした!
-
はじめてのママリ🔰
ママの努力ですよ👍
私も今日からもっと頑張らないとと思いました。
参考にしながら子供に上手く話しして成功してもらいます😊
ご丁寧な回答ありがとうございます🙇🏼♀️- 11月26日
はじめてのママリ🔰
家でもパンツですが我慢してます😫
mii
もうパンツで過ごしてみるってゆうのはどうですか?
限界来てトイレ行きたいってゆうてくれるかもしれません
はじめてのママリ🔰
1日中パンツにしてたんですが寝る時はオムツにするの寝てる時、出しちゃって😫
夜、寝てる時もパンツがいいですかね❓
mii
夜パンツでも行けそうならパンツにしてみてもいいと思います!
娘もオムツやったら💩漏らすけど、パンツやと漏らせないみたいでトイレ行きたいって言います😊
はじめてのママリ🔰
朝が恐ろしいですが頑張ってみます👍
色々アドバイスありがとうございます🙇🏼♀️
mii
防水シーツとかバスタオルとか念のため敷いとくのもありですね!
パンツでできなくてうんち我慢しすぎないように注意してあげてください😭
頑張ってください😊
ベントアンサーありがとうございます😊