1歳3ヶ月の息子が歩くのが遅く、お辞儀もできません。周りの子と比べて不安です。発語や歩行について教えてください。
もうすぐ1歳3ヶ月になる息子がいます。
1ヶ月前にやっと2歩くらい歩けるようになりましたが、この1ヶ月あまり進歩がありません😂初めて歩いた日から1人でよちよちと歩けるようになるまでどれくらいかかりましたか?🚶♂️
また、お辞儀?ぺこりと頭を下げるのも横で何ヶ月もやってるんですが全くしてくれません。ありがとうやごめんなさいのお辞儀はいつ頃できるようになりましたか?練習どんなことしたらいいですか?😭
ありがとうと私がお辞儀すると、それを見てイヤイヤと首を横に振る動作をします。。
周りの子はスタスタ歩いてママパパと呼んだり指差ししてて、マイペースなのかなと思いつつも発語もないので一歳半検診までにできるようになるのか不安です😭😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

🫶🏻
上の子は初めて歩いた日からよちよち歩けるようになるまで2ヶ月かかりました!(1歳1ヶ月で初めて歩いて1歳3ヶ月に靴履いて歩きだしました🚶♀️)
どーもっていうお辞儀は1歳なりたて~1歳1ヶ月の間で出来るようになってました!(下の子はまだ出来ないです!)
特に練習はしてなかったです🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
1ヶ月家の中で練習頑張ります😭✨
1歳からできてたんですね!練習なしですごいです!
全然してくれる気配なくて😂