※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が全く喋らず、周りの子は言葉を話すので心配です。言葉の理解は少しあるようです。

1歳3ヶ月の娘ですが全く喋る気配がありません!
まだブーとかアーとかばっかりです🥲
こちらの言葉は少しだけ理解してる感じはしますがママも言いません🥲
まままーとか意味のない言葉ばかり。
周りの同じ年の子はネンネとかママとかバイバイとか言えるので心配です

コメント

ねこ

私の子も1歳半まではアンパン、ワンワン以外喋らなかったです!逆にあーとか、ブーは言ったことないんじゃないか?って感じです😂
でも1歳半過ぎてから急にママ、パパ、などいろんな言葉話せるようになってきました⭐︎
2歳までは話さなくても心配しないで大丈夫みたいですよ😖⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べて2歳までは大丈夫ってわかってますが周りの子の成長や親からも気にされてしまってて余計に心配に思ってしまいます🥹
    わかりやすい言葉で話したり絵本もよく読むようにしてるんですがなかなかです😭

• 3時間前
  • ねこ

ねこ

なかなかですよね(>_<)💧
    でもほんと急に喋る時が来ると思うのでその日を楽しみにしましょう😻⭐︎
    あーとかも今だけやと思ったらちょーかわいいですよ😻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    確かに何言ってるかわからない今もめちゃくちゃ可愛いので堪能します🥰

• 3時間前