※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
その他の疑問

ハンドメイド教室の料金をどう聞けばよいか悩んでいます。また、初めてお邪魔する際のお菓子の予算についても知りたいです。

こんなことで質問って感じかもですが、私としては人見知りでなんて聞いたらいいのか悩んでます😂

最近知り合って仲良くなってきたママが自宅でハンドメイドの体験出来る教室をやっていてそれを私は以前から気になっててやりたいと伝えています!

今度やろうとなっていてホームページ探してみても見当たらずで料金調べられずにいます😭
万が一お金足りないや、ピッタリないと迷惑をかけてしまうし、事前に聞きたいけど、体験の料金いくらとストレートにはなんか聞けばいいのか分からず、その前後の会話も含めてどうやって聞くのがいいんですかね?😂

あと初めてお家にお邪魔する場合お菓子いくらぐらいのものがいいんでしょうか??

コメント

初めてのママリ🔰

お釣りなく 用意したいので
体験料教えてくださいで
いいと思います🤔!

1000円くらいでいいと思います!

• のんびりまま

のんびりまま

それならいいやすそうです!✨️

教えて下さりありがとうございます☺️

• 11月26日
ぴぴぴぴ

普通に料金はいくらでしょうか?って聞くけど、聞きにくいなら、千円札何枚かと500円玉と100円玉5枚とかでもっていきます!

お友達のお家にお邪魔するときだいたい1000円分くらいもっていきます☺️

• のんびりまま

のんびりまま

まだ関係浅くてあちらが年上で人付き合い苦手すぎで困ってました😂

教えて下さりありがとうございます☺️

早速それくらい分のお菓子見てきます!

• 11月26日