友達と連絡を取りたいが、旦那の反応が怖くて悩んでいます。過去の制約や旦那の浮気が影響しています。どうすれば良いでしょうか。
友達と連絡が取りたいです。
旦那と付き合ってから今までのこの7年程、男友達と連絡を取っていません。旦那に男との関わりを消され、その頃の私は旦那に沼っていたようでもう旦那の通りにするほかありませんでした。(私だけはムカついたので旦那も女消せと言いましたが😂)
他にも露出のある服だと怒られ、その当時10代だったのに好きな服も着れませんでした🙃
今となっては「なんで従ったんだ」って感じなんですがもう怒られる恐怖で何も言えませんでした。
結婚して5-6年が経ち旦那の女関係が発覚。(浮気していたかまでは不明)
「旦那は絶対にない」と超絶信用していた私、絶望。ようやく呪いが解かれました←
そして今、中学時代私が不登校だったのに「中学来い!」と言われ楽しませてくれた男友達たちと連絡が取りたくて仕方がないです🥹
私がもし連絡を取って、旦那がそれで逆上して友達を詰めないかとか考えたら連絡が取れません🥲
子供3人もいて、私が浮気するわけがないのになんじゃこりゃって感じなんですが。
もうどうしたらいいのか、、
- はじめてのママリ🔰
ままり
なんでわざわざ男の人と連絡取りたいんですか?
しかも中学時代の。
おそらく向こうにも家庭があったりそれぞれの人生を歩んでいるので、こちらの都合で急に連絡されても迷惑だと思います😅💦
女友達じゃ埋められない何かがあるんですか?
トラブルの元だと思うので、やめた方がいいですよ😭💦
なつ
旦那さんの女関係が発覚したから、自分も異性と連絡が取りたくなっちゃったんですか…?
相手のためにも自分のためにも、その気持ちはグッと堪えて気持ちを押し殺してでもやめましょう😢
★maman★
連絡取れる状況で、連絡取って満足するなら良いと思います💦
が、ご主人にバレて面倒な事になる可能性が少しでもあるならやめた方が良いと思います💦
相手方のお友達にもご家庭があるかもしれませんし、迷惑になるだけだと思います💦
私なら、そのリスクがあっても連絡取りたいとは思いません💦
私も旦那と付き合った頃、旦那の束縛が酷くて、連絡先にあった男友達の連絡先全部消されました。
旦那にも同じ事させましたが…
それから10年になりますが、未だに男友達の連絡先は入ってませんし、会う事もなくなりました💦
下心もなく、男女のグループで定期的に遊ぶような関係だったので、結婚して子供が産まれてからも、皆で集まりたいな、皆に会いたいなと思った事は何度もありますが、この10年何もないです!
ママリ
めっちゃ分かりますよ😂
私も16歳から7年同棲した元彼に異常な束縛をされていたんですが(男も女も家族も嫉妬で軟禁状態…w)
当時は昔の友達達と連絡が取りたくて仕方なかったです…🥹目を盗んで遊びに行ってバレて相手を詰める事や私に暴力とかもありました💦(旦那さんがこの手のタイプとかならまじで危ないです💦)
自分の意思でなく相手に言われ友達と疎遠になったという事が心残りになりますよね…🥹
楽しかった日々を思い出して惨めになりますよね🥹
でも無情にも時間はたってます。今更会ったとしても男友達とは昔の関係には戻れないです😭
別れた今はほんとに昔の友達に会いたい欲はなくなりました。それは今の日々が充実しているからだと思います…
過去の友達は過去と…😌
ママリさんは今寂しいんだと思います…楽しい趣味でも見つけてください🥺男女共に新しい交友関係を作るのがいいと思います☺️!!
コメント