※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事でのレジミスが多く、自信を失っている女性がいます。若い同僚と比べて落ち込んでおり、皆さんも同じような経験があるか知りたいです。

仕事でのミスで落ち込んでます🥲パートで週3〜4くらいでレジ打ちのバイトしてるんですが、レジミスが本当に多くて、打ち間違いとか、押し間違いとか…
私より若いバイトの子のほうがしっかりしてる気がします🥲
私って社会不適合者なのかなーって思うレベルで今落ち込んでます😭
皆さんも仕事でミスすることありますか?
なんか、世界中で私だけが毎回ミスってるような気分になってて、何もかも自信無くしてます。注意されてばかりで自己肯定感も下がるし、帰ったら家事が待ってるし、なんかもあしんどい。自分が悪いんですけどね😭
皆さんの体験談聞いて安心したいです🥲
変な投稿ですみません…

コメント

ママリ

私も以前レジ打ちの仕事をしていて、ミスもしました!

レジ打ちで1番大切なのは焦らないことです!
時間がかかってでも毎回打った内容を指差しをする癖をつけるとミスも減ってくると思います☺️

と言ってもミスはするものです! ミスを無くすのではなく、減らす意識をするといいと思いますよ!

Ayaka

私も以前レジやってました。
もちろんミスもありました。
値引き忘れ、二重登録、いよかんとはっさくの誤登録など…
まずは、焦らずにやることが大切です。
正確にできるようになれば、慣れてスピードも早くなってくると思います。
大変ですが、頑張ってください。