寒い季節の送迎について🙇♂️エレベーター付き賃貸に住んでおり、長男が…
寒い季節の送迎について🙇♂️
エレベーター付き賃貸に住んでおり、
長男が児発に通っているので送迎するため
今は2人乗りベビーカーで車がある駐車場まで行ってます。2人乗りベビーカーは前が座るタイプで後ろは立つのと座るの両方できます。リュックもぶら下げれるのでとても楽なんですけど、、、💧
今だいぶ寒くなってきたので外は風が冷たいし、そうするとチャイルドシートに乗せてる次男に風があたります🥲
靴下、ひざ掛け、帽子してますが風が冷たいのでもう冬のベビーカーでの送迎は可哀想かな??と思いました😭
でも次男抱っこ紐だと、どちらを先にチャイルドシートに乗せればいいんでしょうか??😭💦
抱っこ紐したまま長男をチャイルドシートに乗せるのって難しいですよね?😭
逆に抱っこ紐してる次男を先にチャイルドシートでも長男の手が離れてしまいますしそれも危ないですよね🥲
2人送迎時皆さんどうやってチャイルドシート乗せてますか?💦
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
同じ年齢の子います!
私は抱っこ紐したまま上の子を先に乗せてから下の子乗せてます!
先に上を固定しないと危ないので!抱っこ紐しながらできます!
ママリ
コメントありがとうございます!
先に上のお子様からなんですね😳抱っこ紐のまま上の子持ち上げれますか??😭
上の子にリュックタイプのハーネスつけて先に下の子から、、、っても考えましたが
上の子が先の方が安全ですよね🥲💦