※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今、メンタルの抗不安薬を減薬中でいずれ飲まなくてもいい様な治療を始…

はじめまして。
今、メンタルの抗不安薬を減薬中でいずれ飲まなくてもいい様な治療を始めています。
その為には抗うつ薬(マイルドな)をまずしっかり飲まなければ完全にやめるのは難しいと言われましたが、抗うつ薬も最後には簡単に辞められるものでしょうか。
Dr.は自信持って辞めれると言われましたが、参考に経験ある方、是非よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

mama

抗うつ薬やら3種類の薬を6年以上飲み続けてて、私は独断なのでおすすめはしませんが、最近徐々に減らして今一錠半のみです!私は離脱症状が結構辛くて、減らすタイミングでめまいがします。ただ自信を持って辞めれる❗️と思って減らしたので、無理はしない方がいいです😊

mama

量を減らしていく事で最終的にはお薬卒業できると思いますよ✨
でも時間はかかると思います!

ゆうこ

抗うつ剤の減薬も個人差あります。何ともなく平気な人もいれば、離脱症状が出て中々断薬まで行かない人も多いのも事実なので簡単にはやめられないと思います。向精神薬は100から10にするより、1を0にするのが本当難しいです。

私は抗不安薬断薬経験者です。
医師の元で1年以上かかりましたが、とんでもなく離脱症状きつかったです😅

抗不安薬の減薬に抗うつ剤を使ってるという事でしょうか?🥺?

精神薬飲んだ事あるDrでしょうか?
辞められるかは、患者の忍耐力と強いメンタルにかかってます。医師はその辺りは責任とってくれません。
辞められない人は、ずーっとのんでます。