※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園の年少さんで、園でよく泣くているというお子さんをお持ちの方い…

幼稚園の年少さんで、園でよく泣くているというお子さんをお持ちの方いますか?

娘が少人数の幼稚園に通っているのですが、口がキツい女の子に強く言われよく泣いているらしいです。その女の子は四姉妹で、かたや娘は一人っ子の幼稚園に入るまでは完全自宅保育の純粋培養。

お友達は悪気はないのだと思いますが、先生曰く年少さんとは思えない程度に口がキツいとのことでした。
娘は繊細なタイプなので、普通に言われてるだけでもキツく感じるのだろうなと思います。以下のような感じらしいです。

例)娘が選んだ本に対し「そんなのつまんないし」
例)娘が物を戻す場所がわからなくなり、聞いた時「そんなこともわからないの?前も教えたでしょ!」

そりゃ経験値不足の娘は泣いちゃうだろうなと言う感じです笑。でも何故か仲が良いらしく、いつも一緒にいるそうで、でもいつも泣いちゃうらしいです。

私からすると、他の穏やかな子と遊べばいいのになと思うのですが、何故か気づくと一緒にいるらしいです。
そんなもんなんですかね?

コメント