パートナーが外では子供を抱っこするのに、家では無関心なことに疑問を感じています。公園に行く提案を無視され、実際には行きたくないのではないかと思っています。
「自分イクメンです」感出してるようにしか見えない
我が家は週末に1週間分の買い物に行くんですが、出先では必ず子供を抱っこしたがります。
家ではスマホか漫画か昼寝なのに何故?
外でばかりいい顔してるだけじゃないか?
今度子供を公園デビューさせたいから一緒に来てと言ってもシカト。
いつも仕事休めないとか駐車場がないとか言ってるけど、結局行きたくないだけじゃない?
かと穿った見方しか出来ません。
- みー(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
駐車場は探そ?でしかないです🤣
私はそういうイクメンがいるから公園とかでお父さんが子供連れててもイクメンとは思わず公園に連れてきてる今だけしかやらない人も中には混じってるだろうなという目線で見てしまいます笑
はじめてのママリ🔰
ちょっと分かる気がします!笑
うちも外出の時、必ず抱っこしたがります。なんで外出る時だけ抱っこしたがるんだろうと思ってたんですがイクメンをアピールしたいんですね😂
でもきっと世のママ達は家の中でもイクメンなのは本当一握りだとわかってますよね😂
-
みー
ご回答ありがとうございます。
抱っこしてるからと私に荷物持ちと会計をやらせて自分はさっさと車に向かいます。
楽な方選んでるだけ?とか思ってしまいます💦- 11月25日
る
なんかわかります!!
言い訳むかつきますよね!
うちも外に行ったら抱っこしてます。抱っこしてるから他のことはできないと言って、私が全ての荷物を持ち色々します、なんかむかつきます笑
家ではうんち替えたがらないし、ぐずった時は私に任せるくせにとか思います笑
あと、義実家に行ったときにずっと旦那が子どもを抱っこしてるのもむかつきます。
-
みー
うちも義実家に行った時は抱っこしてご飯食べさせて子供の話を義父母にしてます。
でも子供は一直線に私のところにきます笑- 11月25日
-
る
子どもはわかってますね😂👍- 11月26日
みー
ご回答ありがとうございます。
駐車場があることは確認済みです!
はじめてのママリ🔰
駐車場が実際あるかどうかではなく、旦那様の言い訳に対して言ってます😊
というかあると伝えてるのに駐車場云々を言い訳にするのは結局行きたくないだけに見えますよね。