モラハラ夫の方、対応どうされていますか?これは少し前の話になりますが…
モラハラ夫の方、対応どうされていますか?
これは少し前の話になりますが、、
娘の七五三前撮りに行く予定でした。
家族撮影も予定していたので、旦那にも前もってこの日は何時から前撮りしに行くからね!と何回も伝えて了承していました。
ですが、朝になって出掛けていき帰ってこない、、
というのも一昨日から向こうが無視し始めてきたのもあります。
原因は恐らく営みを断ったから。夜子ども寝かしつけたまま寝落ちしたからだと思います。
こういった原因のケンカは多々あり、
前にも同じ原因でディズニーに行く予定当日に
布団被って出てこなくて、ケンカになり予定なくなったり
先日も いちご狩りに行こうと子どもたちと楽しみにしてたのにまたもや布団被ってでてこない。お前が悪いと言って行くのなしになりました。
基本的に旦那が出掛けるのも好きじゃないので、行きたくないのもあるんだろうけど、本当になんなの?という感じです。
わたしも毎回断っていて、悪いなと思ってるけど、
毎日毎日誘われたり、こういったケンカが頻繁にあるとなんだか嫌になります。
俺のこともっと構って。寂しい。など言ってきて子どもより自分って感じです。
それとこの間言っていたのは、そっちが約束(営みの)破るんだったら俺だって約束(お出掛けの?)守らないよとも言ってました。それは話が何だか違う気もするのですが、、
1人目が生まれてから変わっていき
いまやモラハラ夫です。
わたしもモラハラを悪化させることしているのかな。
わたしが予定立ててどこか行こうとなると
毎回こんな感じなので、本当に嫌になります。
子どもたちが大きくなってきて、
学校行事(運動会とか)のときにもこうやって
やってくるのかと思うと、ずっと顔色伺いながら
過ごして行かなきゃいけないのかと思うと苦しいです。
最近では行きたいところがあると
実家の父母と行ったり、ワンオペで2人連れて行った方が
楽なのがわかったのでそうしているのですが、
家族の行事?的なものはやっぱり参加して欲しい。。
普段の会話のなかで、営みの拒否が離婚事由になるんだぞと言ってきて離婚かー、、と思ってしまいます。
よくわからない文章ですみません。。
どう対応するのが正解なのか未だにわかりません。
- るーママ(2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に行かないといけない理由あるんですか?
ディズニーとか いちご狩りとか七五三の前撮りも、自分の機嫌を自分で取れないような人とわざわざ一緒に行くのもめんどくさいし、当日行かないのは楽しみにしてる子供が可哀想なので普通に旦那抜きで行っていいと思います🤔
学校行事もその日に機嫌悪くなったらシカトでいいです……
まあどうせ、自分抜きで行かれたことにまた機嫌悪くなると思いますが、子供が可哀想なのでそうやって反抗していかないと何も変わらないと思います
るーママ
コメントありがとうございます!
理由としては、私自身家族みんなで出掛けたいという思いが強いのかもしれません。
そうですよね、、😣そういう時はもう無視して子ども達と楽しみたいと思います。