コメント

くろ
いいと思います。予算を伝えておいたらスムーズだと思います❣️

はじめてのママリ🔰
私なら、おいくらですか?って、聞きます💦
サービス業やってますが、「〇〇円でやってくれない?」ってめっちゃ安く言われることあって。。いや、時給にしても最低賃金大幅に下回ってるけど正気…!?ってことあって😥
-
はじめてのママリ🔰
聞いた方が気を遣うのかなと思いましたが
聞いてみようと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
多めの金額言うなら「いえいえ、この値段で…」てオマケするくらいなんですが…💦500円払うから、1時間お願いして良い?みたいな感じだったんです。そういう場合は断りました。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お願いするのはいいと思います。
でもお金のことは、その農家の方がいくらで売ってるのか聞いたほうがいいと思います💦
うちも実家は農家でよく頼まれますが、いくらで買いたいじゃなく、いくらになる?って聞き方のほうがありがたいです😂フルーツの種類にもよりますが、一箱や○kgでと量を伝えるか、○円分欲しいとか😊
-
はじめてのママリ🔰
𓏸𓏸円分という聞き方で見繕って貰えたらと思ってたのですが、いくらになるか聞いてみます。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちも似たようなことをしていて
値段言ってもらえた方がやりやすかったですが
聞いてみようと思います。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
くろ
相手が気を使わないように、スーパーなどで売っている相場よりは多めの金額を伝えておくのはアリかなと思います。