※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産後、切迫早産と産後鬱を経験し、2人目は考えられなかったが、今は欲しくなってきた。周囲からは再度同じことになるのではと止められているが、同じ経験をした方はいますか?どうされたのでしょうか?

1人目出産して、切迫早産からの産後鬱になりめちゃくちゃ荒れて、
もー絶対2人目なんて考えられない!って思ってたんですが、
今子育てが落ち着いたので2人目が欲しくなってきました。
でも周囲からはまた同じことになるのではないかと止められています😅
同じような方いますか??そして、結局どうしましたか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は重症妊娠悪阻で1ヶ月も入院して…保険適用外料金で50万円も払って…臨月でも嘔吐ひどくて入院したのに……
3歳過ぎたらまた産みたくなって作りました☺️
案の定、また産むまでつわりで地獄の8ヶ月でした💦
でも、2人が仲良くしてる姿みると命がけて産んで良かったーって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

すっごく大変だったんですね、、、😭本当にお疲れ様です😭

でもやっぱりその大変さに勝る幸せがありますよね☺️羨ましいです☺️

• 11月25日
かっちゃん

私も全く同じでした!

1人目切迫早産で2ヶ月入院→コロナ禍入る頃に出産→産後鬱気味になりとてもしんどかった思い出があります。

2人目なんて絶対無理と言い続けて生活してきましたが、上の子が3歳過ぎて少し落ち着いてきた頃から、やはり2人目が欲しいと思うようになり妊活開始しました。(周りからは2人目とか考えてるの?と聞かれても、授かり物だからーとはぐらかしてました。旦那にしか2人目欲しい事は相談していません。)

妊活初めて半年程で妊娠して、先月無事出産できました。2人目は切迫早産にならず、お産も1人目に比べるとダメージは少なかったです。
産後のメンタルも、上の子がいて家の中も賑やかなので、私はそのおかげでしんどい事考える暇もなく、普通に過ごせています。

妊娠、出産って本当大変ですが、2人目頑張って良かったと思えました☺️

参考になるか分かりませんが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    先月産まれたばっかりなんですね🫢!おめでとうございます🫶
    子供の力ってすごいですね☺️
    2人目になると自分にも少し余裕が出てきますもんね✌️
    励みになります!!ありがとうございます☺️

• 11月25日