※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートの女性が他人の悪口を又聞きして私に伝えてきますが、なぜそのようなことをするのでしょうか。直接確認したところ、言っていないと言われました。私を陥れようとしているのかもしれず、会社に行くのが辛いです。

「あなたのこと、◯◯さんが〜って言ってたよ〜。なんか意地悪だよねそういうこと言うの笑」って、親切ぶって悪口?の又聞きのようなことを教えてくる人って、何考えてるんですかね?😰
パートの女性がそういう又聞きの悪口を私に言ってきます、、、。
聞かされた方は嫌な気持ちにしかならないのに…
もしかしてそれを狙ってますか⁉️

悪口言ってたという人に私は直接確認しに言ったら、「そんなこと言ってない」って言われました。

私が嫌な気持ちになると見越して、自分のいいように解釈して又聞きの話をして、私を陥れようとしてたってことですかね😫
会社に行きたくなくて仕方ないです😭

コメント

ねここ

特に必要ないですよ〜なんでわざわざ伝えるんですか?って聞いてみたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう話したくないので、上司(悪口を言ってたという)に了承得て私はこのパートとは仕事でも関わらないようにしてもらいました‼︎
    パートも上司も不信感でしかないですが、生活のため我慢して職場行きます(T ^ T)

• 11月26日
はじめてのママリ

私なら『そうなんですね〜!これから何か言われたら直接本人へ言うように伝えてください〜!私は○○さんのこと嫌いじゃないですけどね〜?悪口言ってたって言われる方が嫌です〜』って言っちゃうかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこを通り越してしまい、今まで色々嫌なこと言われてきたことなど含めて、関わらないようにしてもらうようにしました!
    上司が注意?したのかパートは私に話しかけることなくなり、私はストレスがなくなり平穏になりました!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

いますよね…

偏見ですがそういう事言う人って、立場やボス的で周り取り巻きしてる人が多くないですか?

それだけではないけど、私会社やめましたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わって迷惑被ってる方の中では、「勘違いしちゃってるイタいBBA😂」という共通認識です笑
    みんなスルーして、私も絶縁したので、誰に鬱憤晴らしてるのかな…笑

• 11月26日
さあママ

へえー。ってとりあえず反応薄くしてると、つまんな〜いって違う人に行くと思いますよ😊

そゆ人どこでも居ますよね😅多分、孤独だと思います🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孤独なんでしょうね!笑
    会社にしか喋る人いなくて、私は拒否して一切関わらない、周りも嫌がらせされた人は恨んでるし、話しもスルーというか無関心で誰からも、仕事以外の会話を話しかけられないため寂しいんだと思います😅笑

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

悪口広めるのが好きなんでしょうね!
へーそーなんですかー。って平な返事してます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上司に報告して、一切話さないようにしました!

• 11月26日
ままり

私も似たような経験あります!

会社にもそういう事言う先輩がいて、
その人が私の後輩に「〇〇(上司)さん、●●(私)のこと苦手って言ってた」って言っていたのを聞いてしまったことがあります😂
当時は私何かした?って悩みました…笑
ママリに相談したらそういう人は
ただの暇人って言って貰いました😌
又聞きほど信憑性無いですし、
そんな感じの人なので結局はその先輩はプライベートで一人ぼっちです…🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライベートは寂しいんでしょうね。
    いつも巣立った子どもの話ばかりで子どもに依存し、会社では悪口陰口嫌がらせなどしてきて、最悪なBBAです😫

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

言い方が本当に心配してる感じで言ってきてたなら別ですが、おそらく噂話が大好きで本人にも流しちゃう人なんでしょうね😓
悪口言ってた本人も、実際言ってたとしてもそんなこと言ってないって言うかもですし💧
幼稚なことしてますね…😇
そういう人は職場でも信頼度低いので、気にしなくていいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    上司も実際、BBAにどう言ったか知らないですが、、、。
    誰も信頼できなくなりました🥹

• 11月26日