※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職しましたが、前の職場が良かったと後悔しています。勤務時間が希望…

転職しましたが、前の職場が良かったと後悔しています。

勤務時間が希望通りでなかったので転職しましたが、今思えば他の方法を考えてなんとかクリアできたかなと思っています。人間関係も良く、仕事も経験したことのある業務で、今思うと良い職場だったなと思います。今の仕事が未経験で激務なこと、勤務時間が長く終業が遅いことでつらいと感じているのでなおさらだと思います。

もう辞めてしまったので今の仕事を頑張るしかないのですが、どうしたら気持ちを切り替えられるでしょうか?ずっと後悔してぐるぐる考えて憂鬱になっています。。

コメント

真鞠

その時に決断した自分を信じてあげるしかないです🙋‍♀️

当時の自分が、それが最適解だと思ったからそう決断したわけで、その時の自分の味方を自分でしないで誰がするってことです😌💡

はじめてのママリ🔰

それで良かったと言い聞かせるしかないのかなって思います😊100パーいい職場なんてないと思います!