ココロ・悩み 転勤族で自宅保育をしている女性が、平日の孤独感や人間関係の構築に悩んでいることについて相談しています。 転勤族です。 今は働いてなくて自宅保育なのに、平日が憂鬱です😞 はー夜ご飯何作ろうとか夫は今日早く帰ってくるかなーとか考えてしまいます。 孤独感からだろうけど、一から新しく人間関係築くのも苦手だし重い腰が上がらず、、😭 自分で自分がめんどくさくなります😂 最終更新:2024年11月25日 お気に入り 1 保育 夫 孤独 憂鬱 転勤族 はじめてのママリ🔰 (2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じく転勤族で、今は働いてないです! 平日は子どもの世話をして、家事やって、スマホやHuluみたりして過ごしてます! 自宅保育で他人と関わることはほぼ無いので、人間関係築くことは諦めました🤣 11月25日 はじめてのママリ🔰 1人目のときは孤独感に耐えきれず、生後10ヶ月で保育園に預けて働き始めました!働き始めると孤独感を感じなくなりました! 今は2人目が産まれて仕事はしてませんが、上の子がちょっとずつ意思疎通できるようになったのと、ワンオペで2人自宅育児&家事全般するのに忙しすぎて寂しさを感じなくなりました🤣 興味ある仕事がありそうでしたら仕事するのもアリです!😊 11月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 同じような過ごし方です😂 たまに寂しくなることありませんか?? 11月25日 はじめてのママリ🔰 子供1人だと孤独感ありますよね😂 2人になると、忙しさが勝つのですね😂 やっぱり働くのが1番早い解決法ですかね! ありがとうございます😭 11月25日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1人目のときは孤独感に耐えきれず、生後10ヶ月で保育園に預けて働き始めました!働き始めると孤独感を感じなくなりました!
今は2人目が産まれて仕事はしてませんが、上の子がちょっとずつ意思疎通できるようになったのと、ワンオペで2人自宅育児&家事全般するのに忙しすぎて寂しさを感じなくなりました🤣
興味ある仕事がありそうでしたら仕事するのもアリです!😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じような過ごし方です😂
たまに寂しくなることありませんか??
はじめてのママリ🔰
子供1人だと孤独感ありますよね😂
2人になると、忙しさが勝つのですね😂
やっぱり働くのが1番早い解決法ですかね!
ありがとうございます😭