※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼児でスマイルゼミやってる方どうですか?長男が年中の時こどもちゃれん…

幼児でスマイルゼミやってる方どうですか?

長男が年中の時こどもちゃれんじタブレットやらせたけど案の定やらなくなり半年で退会。
長男は学研に行ってますが双子にスマイルゼミを検討しています。
双子なので1人分の契約で2人で出来るなと思ったら安い、でもまたやらなくなるかも…
スマイルゼミだと一年続けないとタブレット代かかるし悩んでます。

コメント

トマト大好き

年長で初めましたが、楽しそうです。写真撮って、お絵描きをいつまでもしてます。お勉強部分もなんとなくでも、「取り組む」を出来てるので良いかな〜と思っています

はるまき

年長で最近始めました。
以前はポピーをやっていて、本人は勉強に興味はあったのですが、親がなかなか付き合ってあげれず…
今はタブレットで自分で頑張っています♪
スタンプとかカードとか、勉強するとご褒美がもらえるのもあって、意外と楽しそうにやってます😊