年中以上でこどもちゃれんじやってる方いますか?紙教材ですか?タブレッ…
年中以上でこどもちゃれんじやってる方いますか?
紙教材ですか?タブレットですか?
今、年中で紙コースにしてます!量が少ないので月初ですぐに終わってしまいます💦 なるべく習慣にしたいので似たような市販のワークを買い足すのですが、なぜかやりたがりません。ちゃれんじは好きみたいです。タブレットだと同じ問題繰り返しできたりしますか?🤔
どちらがおすすめとかありますか?ひらがなは読みは9割できてて、書きはできません。書く苦手意識が少しありそうなのでひらがなは今のところ無理に進めないようにしてます💦
- りーさん
コメント

ママりん
タブレットやってます‼︎
紙は親がついてないとできないので、勝手にやってくれて助かってます😂
同じ問題繰り返しできますよ‼︎

min
うちは娘が年長からタッチをしていて、息子は紙でしています。
来て数日で終わるのですが、とりあえず他のドリルとか毎日やってます。
ただタブレットより紙の方が書く練習になるのか、字が綺麗になる気がします。
-
りーさん
確かに紙の方が書く練習はできますよね😊 迷います。
ありがとうございます😊- 5時間前
りーさん
コメントありがとうございます😊
習慣化しやすいですかね🤔?
ママりん
しやすいです‼︎
設定した時間になったらしまじろうが呼びかけてくれるので笑、今はアラームなしでも自ら取り出してやってます😊
りーさん
しまじろうが呼びかけてくれるんですね!自らやってくれるのが理想ですよね!
ありがとうございます😊