※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電子レンジを2015年に購入し、経年劣化はあるものの壊れていません。新居に引っ越す際に新しいものを買うべきか迷っています。

みなさん電子レンジってどれくらいの期間使っていますか?🤔
今度新築に引っ越すんですが、2015年に一人暮らしするために買ったオーブン付きレンジがあり、新しいものを購入するか迷っています。経年劣化はありますが、壊れてはいません。
一人暮らし用で買ったものではあるんですが、結婚してからも使用していて、新居準備期間の約2年は同居していたため使用していません。
壊れていないので捨てるのも勿体無いな〜とも思ったり、新しいものが欲しいな〜とも思ったりで迷っています😣

コメント

あおちゃん

18年使ってて壊れました(笑)
取り急ぎの中古使用中です。
昔はオーブン使ったりしてましたが今はレンジ機能だけしか使わないので新しいのを買うにしてもどれにしようか迷ったまま一年くらい経ちます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18年すごいです🫣!
    大切に使えばまだうちのも10年くらいはいけそうですね😂

• 11月25日
シエル

新築への引っ越しなら買い替えます!
費用はかさみますが、新しいお家に新しい家電...気持ちも明るく家事できそうだなぁと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり新築に…ってなると新しいの欲しくなりますよね🥹
    ちょっとでも楽しく家事したいので、新しく買うならコレ!って早速決めちゃおうと思います😆

• 11月25日
ままくらげ

前の家から使ってた2017年製のオーブンレンジを今でも使ってます☺️
今後大人と同じ食事を摂れるお子さんを含めた家族の分のパンやおかずもまとめて焼けるサイズなら持っていきます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今後大きくなる子どもの分も一緒に調理できる容量かは大事ですね…!😳
    引っ越しで物置にしまってしまったので確認してみようと思います!

• 11月25日
晴日ママ

うちの家電
テレビ以外2015年に買ったものです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    でもテレビ以外の家電全部はすごいです🥹!
    今のままのレンジでも全然いけそうな気がしてきました😤

• 11月25日
  • 晴日ママ

晴日ママ

テレビは2年前に次男三男に液晶割られて買い換えてます😂

• 11月25日
はじめてのママリ🔰 

2012年製のやつ使ってます!
うちも新居になったら買い換えようと思ってましたが出費がかさんだのと置いても色など浮く事もなくて馴染んでいたのでとりあえず壊れるまで使うつもりです。
いつでも買い替えられるから良いかなと思ってます。
トースターだけは色が合わなくて処分しました。