※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭の良い子はどんな環境でも伸びますが、そうでない子の場合、やっぱり…

頭の良い子はどんな環境でも伸びますが、そうでない子の場合、やっぱり兄弟いるよりひとりっ子の方が親は勉強とかよく見てあげられるのかな…と思いましたが、どうですか💦
うちは子供2人いるのですが、ひとりっ子のママの話聞いてると家庭学習はかなり丁寧に見ているようで、小テストから単元テストまで全て日程を把握して、前日に何度も繰り返し対策していると聞きました。正直うちはそこまでできず、私自身頑張って見ているほうかな?とは思いますが、知らぬ間にテスト終わってたりします🥲複数お子さんいる方、バッチリ予習復習(宿題以外)見てあげられてますか?←言われなくても1人でやる子、は除きます。

コメント

sistar_mama

うちは、見てあげれないので通信教材にお任せしてます😅
やるように口うるさく言わないとやりませんが、やらないよりはいいかなと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも通信教材ですが同じく言わないと自分からはやらないですし、わかんないー💦ママも一緒にー💦となり、その場で教えてはいますが、そろそろこの単元のテストだから重点的にやろう!とかそこまでは手が回りません😫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今上が小3なのですが周りがひとりっ子のママさん多くて、テスト対策はもちろんですが、次の単元は○○だよね、とか本当によく把握していて。それが国算だけでなく理科社会英語まで😳

• 2時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

そうなんですか😳
    そのひとりっ子ママさんは、専業主婦とかではないんでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦の方と、パートの方がいます。あとは土日だけ働いている方とか…。思うとひとりっ子のママさんは正社員やフルタイム少ないかもしれません🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地頭の良さもありますが
兄弟が多い、少ないはあまり関係ないような😄
家庭学習がしっかり見れるそのママさん元々教えたりが上手そうですし🤔

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

一人っ子ですが、確かに上記で書かれたようなことはしてます。
ママ間で付き合いがあるのが同じようなタイプなので…と言う感じです。
ママ友が少ないのもありますが、複数お子さんがいてそこまでみてあげるタイプは聞かないかもです🤔

はちぼう

私も同じことを思います!こっちも身体は1つだし子供1人の方が絶対手はかけられますよね😂💦