はじめてのママリ🔰
カラーテストは100点が当たり前と言われていて、本当かなと思っていましたが当たり前でした🥹
2年生の今でも負担感はないです!
宿題が負担になる学年はなさそうですが、勉強が難しくなって苦手科目がもしできるなら4年生くらいかなと覚悟してます!!

はじめてのママリ🔰
カラーテストの目標点数は80点以上となっていますが、実際はかなり易しいので100点が理想ですね。
高学年ともなると易しいテストではあるものの多少は難しくなり問題量も増えるので目標点数が80以上なのは分かる気がします。

ままり
当たり前じゃないです。

はじめてのママリ🔰
その子の当たり前はそれぞれだと思います。授業が理解できて宿題も一人でできる子は満点が取れることが多いです

姉妹のまま
宿題毎回完璧というわけではないです!
ひらがなやカタカナプリントはそれっぽく書くだけじゃだめで、マス目を考えて正確な形で書かなきゃ直しになるので、時々「書けないーーー」と発狂しながら書いています💦

ママリ
うちの子の学校ではカラーテスト無いんです😳
そのかわりに小テストみたいなのが頻繁に出てました!
なので…ほとんど満点には近いけど、回数が多いぶんそうじゃない時もたまにはありました😂
今小2なんですが、算数はほとんど満点💯
国語は70点くらいが多いです…🫠
他の子はどうだか知らないので、これが普通かどうかはわかりませんが…
コメント