はな
正直思う人もいると思います。
でも忙しければ忙しい職場であるほど、半年でも戻ってきてくれたことに感謝もあるかも☺️
子育てと仕事の両立って、やってみないとわからないこと多いですし、子育て側からしたら仕方ないことですけど、職場からすると1人減るのは痛手ではありますよね💦
育休中は1人いなくても枠増やしてもらえない職場もあるのでそういうところは余計に💦
ままり
個人的には復帰せずに辞めるよりは復帰してから辞める方が好印象です。
どちらにしろ残念な気持ちはあるけど、事情もあると思うので責める気持ちにはならないです。
はじめてのママリ🔰
元々辞める気なのに育休丸々2年とって復帰しない人もいる中で、半年も働いたなら良いと私は思いますよ😉
働いてみて子育てもあって続けるの難しかったのかな?と思うくらいです。
はじめてのママリ🔰
思われる可能性はあります。
復職に限らず、新しい人入ってきて、引継ぎや仕事教えて、半年で辞めてしまったりすると、辞めるならもっと早く辞めて、、と思ってしまいます。
ただ、色々事情もあるだろうし、理由があるなら仕方ないですよね。
復職しても子の病気やらで休みがちだったりしても、色々思われるだろうし。
コメント