ガチのペーパードライバーから運転復帰された方いますか?免許取ってから…
ガチのペーパードライバーから運転復帰された方いますか?
免許取ってから全く運転しないまま10年くらい経ってて交通ルールも何も覚えてません😭
もはやただの身分証です
どうやって運転できるようになりましたか?
ペーパー向け講習とか受けましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ
今克服中です!
というのも、今は首都圏駅近に住んでるのですが、来月車必須の田舎に引っ越すことになり‥😭😭😭
20歳で免許とって今33歳の13年間ペーパーでした
1回ペーパードライバー講習受けちゃうのがいいと思います!!
わたしは時間がなくて、夫に隣に乗ってもらってひたすら運転です😅まだまだ怖いけど、新居からスーパーと幼稚園までは、隣にいれば運転できるようになりました!
といっても、田舎なので車も少ない道も広い駐車場も広い自転車の人いないのが救いです🤣
ままり
全く同じです😂
10年ほどペーパーでほんとに身分証でした🤣
2人目が産まれて、上の子の幼稚園の送り迎えが市バスなの辛すぎて夏にペーパードライバー講習に4回通いました笑
何となくコツを掴めてきたら、
夜子どもを寝かしつけてから近くに住んでる親に来てもらって
旦那と夜道をドライブ練習してました!
そして先週納車したので本格的に乗り始めました!
-
はじめてのママリ🔰
お仲間いて心強いです!!
田舎の実家近くに引っ越すのでどうにかしたくて…やっぱ講習必要ですよね😭
講習4回でおいくらくらいになりましたか??- 1時間前
-
ままり
スーパーの駐車場で練習する事も検討しましたが、
うちの車がアルファードにカローラクラスで2台とも大きくて講習を受ける事にしました😥
一回5000円程で2万円でした!
お得な回数券もありましたが、余ったらもったいないのでやめました🤣- 1時間前
はちぼう
10年の筋金入りのペーパーでした😂
私も講習通いました!駐車だけは何回も練習しないとできなくて空いてるスーパーの駐車場を使わせてもらいました🤣
それでも怖いので車で遠出はできません💦
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!!実家がある田舎に引っ越すので車運転できないと子育て生活厳しくて😭😭😭
同じく20代前半にとって30代になりましたw
私もスーパーや幼稚園など近隣に行けるようになれればと思ってます!!
尊敬します😭私もがんばります😭