学校入学時にPTAへの情報提供お願いについての書類は提出していました。…
学校入学時にPTAへの情報提供お願いについての書類は提出していました。
それから子供会の方が家に来られ、会費徴収と書類を持ってこられました。
強制的に入るの?我が家の情報はどこから?と思ったのですが、子供のことでもあるので、お支払いし書類を受け取りました。
そこまででもビックリしたのですが、書類に我が家の位置や電話番号までのせてあり、ドン引きしてしまいました。
これって学校側に提出した書類をもとに作られてるのでしょうか?
今更ながらさすがに許可もなく載せるのはどうなのかと思ってしまいました。
みなさんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは前は共有されてたみたいだけど個人情報に厳しい時代だから子供会の方には載せなくなったとは言ってましたね。
なので子供会の方は住所は上の人に聞かないとわからなくて、グループラインでのやりとりやイベント時に緊急連絡先や住所書いてもらうのでその時にわかる形です。
でも登校班は役員管理なので登校班の方は共有してるし役員しか見れない書類には載っています。
新しく入ってきた人には住所あってるか確認もします。
コメント