※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との今後のこと悩んでいます。妊娠12週の頃突然出血をしました。病…

義母との今後のこと悩んでいます。。
妊娠12週の頃突然出血をしました。
病院からは元々午後に検診予定があった為、それまで横になって安静にしていてという指示がありました。
旦那にも連絡をしたところ、仕事を抜けてきてくれました。上の寝室で1人で横になっていたのですが、受診まではとにかく不安で涙も止まらない状況でした。そんな中で、これからどうなるだろう…、入院とかなったら子ども達どうしよう、旦那1人では大変すぎるし、ばぁばにどう助けてもらおうなど、ボロボロ泣きながらもいろんなことを考えていました。その時義母からのLINE。内容は、
【落ち着くまで子供達と私だけ実家に行った方がいい、仕事しながら家のこと全部やったら旦那の身がもたない、自分のことだけじゃなく、お互いのことを考えてほしい。
というものでした。】
受診前でメンタルやられているときのそんなLINE。しかも自分のことだけ考えてるみたいに決めつけられたLINE。実家と家は結構な距離で、そこから保育園に連れて行くにも遠いですし、母も毎日仕事をしています。
そのことも全く考えられていない、ただただ旦那(我が子)のことだけを心配するような内容で、
返す気になれず、それのせいでさらに心がしんどくなりました。
旦那に、お母さんからこんなLINEきたけど、お母さんになんか言ったの?全部俺がやらなきゃとか、そんなことでも言ったの?と聞いたら、
出血があって、これから大変になりそうだから手伝いに来て欲しいとだけ言ったと。
義母に手伝ってと言ったのが間違いだった。ごめん。LINEブロック削除してと言われました。そんなことはできないと言いましたが、ケータイを取られ、お母さんのLINEを消されました。旦那もブロックしたようです。
今後どうしたらいいのでしょう。いままでもたまに、
ん😓?と思うようなLINEが来たりしたことはありましたが、普通に会えばよくしてもらっていたのもあり、このままなのもモヤモヤして気まずいです…。
旦那にこれからどうするの、このままではいられないでしょと言っても、しらね。お正月も会わないでしょみたいな感じで…😓
LINEは消されましたが電話番号はわかるのでメッセージとかはできます、、私から何か動くべきなのか、、流れに身を任せてていいのか、、。
長い文章最後まで読んでいただきありがとうございます😣まとめるのが下手ですみません💦
みなさんならどうしますか🥺?

コメント

ぽろん

旦那さんが味方で良かったです。
今は体の事だけ考えて義母のことは旦那さんに任せましょう!
優しくてもこういう大変な時にそんな事言う所も本性ですし。
勝手に義母に連絡して次は旦那さんと拗れても大変ですし落ち着いた時に考えればいいです😌
今は安静にゆっくり休みましょう!

はじめてのママリ🔰

そんなLINE来たら心が死にます😭
まずはお体ご自愛くださいね。

もう何もこちらからはアクション起こさなくても良いと思いますよ。旦那さんが何もしなくて良いと言ってくれてるなら尚更。
あちらの出方を待つか、何か行動するにしても心にめちゃくちゃな余裕が出来た時で良いのではないでしょうか?

ママリ

私なら電話番号も着信拒否設定にします。親子関係は親子で連絡してって感じです。義母は嫁に口出しするなって思います。

るる

旦那さんは一時の感情ですよねぇ🥹
こっちは困る〜って感じ😭

義母働いてない感じですか?
それならお母様が働いてないと
思ったとか???

りあえずこれからの生活は
どうするんですかね???
それを伝えるとかですかね〜!

〜〜することになりましたので
ご心配おかけしてすみません。
みたいな?

出血も午後受診しないと
状態わからないですよね?🥺
不安で仕方ないのはお腹のこと
だけで、周りの事ははとりあえず
考えずにいましょう😊🌈

3猛獣ママ

旦那に全部お願いします💭
とりあえず、何かあったり絶対安静なったら旦那に全てさせて!

義母は、今は考えないです😂

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません😣

お正月が近いということもあり毎年その付近は会っていたので尚更どうしたら…となっていましたが、とりあえず今は考えず過ごそうと思います!!
メッセージを送るにしても旦那には一言伝えてからと思っていましたが、そんなの送らなくていいって言われるのも目に見えますし。笑
とにかく旦那が味方でほんとよかったです😣🌟

皆様ご回答、あたたかなメッセージありがとうございました😭💖!