水筒のサイズに悩んでいます。380ミリは少なく、600ミリは大きい。500ミリはスポーツタイプだけ。サーモスが好きだけど高い。アドバイスをください。
今月から幼稚園のプレスクールに通うのですが、水筒を買おうと思っています。
何ミリ入るものを買おうかとっても悩んでいて…
重いと持ちにくいだろうし、でも長く使うとなると多少大きいものがいいのか。
380ミリは少ない様な、600は大きいような…500は飲み口がスポーツタイプしかなく…
サーモスが好きなのでサーモスを買いたいなぁとも思うけど、高いのでどうなのかとか…
何かアドバイスお願いします!
- どうしても無駄遣いが多いんです(8歳, 10歳)
コメント
まままり
サーモスのディズニーの水筒を使っています♪コップタイプと直飲みタイプと二種類使い分け出来るやつです♪
ゴムパッキンを簡単に外せて、お手入れ楽ですよ♪
退会ユーザー
子供が自分で肩から下げて重くないもの、自分で蓋の開け閉めができるものを選びましたよ🎵
うちはプラスチックの軽いやつ、480入るものにしました。
プレでも使って、先月から年少になりましたが、うちは毎日水筒を持っていく園なので、今も使ってます。
周りのお友だちも、同じようなプラスチックタイプが多いですね。やはり軽さと開け閉めしやすさで。
-
どうしても無駄遣いが多いんです
そうなんですね。やはり軽いもの開け閉めしやすいもの良いですよね。保冷ができるものの方がいいのかなと思ったりしたのですがどうですか?
- 5月2日
-
退会ユーザー
うちの子は冷たくなくても普通に飲んでます。
保冷できる水筒の子は、あまりいないですねー。
年長さんではチラホラ見かけました。- 5月2日
-
ついつい大人の視点になってしまって^^;あまり冷た過ぎるのもダメですしね〜。
気軽に使えるものの方がいいのかな〜、やはり悩みます(><)
ありがとうございます♡- 5月2日
そうそう、それ見てたんですよね〜!でもちょっと3歳の子どもには大きくて重いかな〜とか悩んでました。大丈夫ですか?
まままり
中身を減らせば問題ないかなと思います♪
うちの園はコップじゃなきゃダメな園なので、プラスチックのものなどがなかなかなくてみんな重いのを使っていますよ♪
なるほどなるほど〜!コップと直飲み変えられるのは良いですよね。ありがとうございます♡