※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職時に3月末まで出勤し、4月から5月末まで有給を消化した場合、6月末のボーナスは支給されないのでしょうか。基準日は6月1日とのことですが、貰える方法はありますか。

退職時のボーナス支給についてなんですが、
3月末まで出勤、4月から5月末まで有給消化→退職となった場合、6月末に支給されるボーナスはもらえないですか?
基準日は6月1日だそうです。
また貰える方法としてはどの様にしたら良いと思いますか?

コメント

ショコラ

私の会社なら貰えます。

夏と冬、どちらも査定期間の勤務になるので。

あおちゃん

貰えません。
6月に在籍してる必要があります。
貰うには出勤日を1日でも長くして有給を6月まで伸ばす必要があります💡

ままりん

基準日というのが在職していることなら6/1を退職日にしないともらえないでしょうね。

評価期間と支払い条件は各社で違うので社則確認した方がいいですよ

ゆかち

確か、ボーナス支給日に在籍している事が条件ですね。

なので、5月末で退職であれば支給されないと思います🥲

ママリ

多くは6/1に在籍してないとダメだと思います。もしかしたら支給日在籍の可能性もあるので、社則を確認してみて下さい。
もらえる方法としては、有給を6/1又は支給日まで取れるように調整する。しかないかと。