※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小中の同級生に連絡を取るのは迷惑でしょうか。卒業以来連絡を取っておらず、過去に友人関係が悪化した経験があります。懐かしく思い、連絡を考えています。

小中の同級生に突然連絡しても良いものでしょうか。。

卒業以来全く連絡を取ってきませんでした。

というのも、中3の卒業間際に友達関係をぐちゃぐちゃにした子がいたからです。

ずっと仲が良かった子がいたのですが、当時別のグループにいた子が私のいろんな悪い噂話をして、一気に仲が悪くなってしまいました。

ちなみにその噂を流した子は、私とは別の高校でも噂を流してました。

私は心機一転高校でたくさん友達ができました。

小中の子達は私のことを信じてくれなかった子たちだし、もういい!と割り切っていました。

成人式には行きましたが、その後の集まりには行きませんでした。

久しぶりにfacebookを開いたら友達の名前が出てきて、20年以上前ですが、懐かしいなと思いました。

今更迷惑ですかね…

コメント

ショコラ

何目的での連絡でしょうかね…

成人式には参加して、その時にその子たちに会ったりしなかったのでしょうか?

もし、私が20年ぶりくらいに小中の人からDMきたら、何か宗教系の勧誘か、マルチとかそう言うのを疑って返信しないかもですね😓

私からすると、所詮その程度の友情だったのだと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懐かしいなという気持ちだけで、勧誘系ではないです。
    成人式は市全体のもので、同級生には会わないようにしていました。
    率直なご意見ありがとうございます。

• 11月25日
  • ショコラ

ショコラ

もちろん、勧誘系ではないとは思っていますが…

私も小中は本当に限られた人しか連絡取ってないですが、facebookにたまーに忘年会やら新年会やらのお誘いが来ます。

普段遊んでいるわけではない人たちと会う理由もないし、会って何を話したらいいのかとか、めんどくさくなるので、不特定の人たちとの集いには行ってません笑

ただ、仲良しな子とは、こっそりどんな今なのか、見たいよね笑となる事はありますが🤣

• 11月25日
sui

はじめてのママリ🔰さんが連絡とってみたいなと思うなら全然していいと思います!
20年以上経っていて、お友達もゴタゴタが過去の記憶として薄れてるかもしれないし😊
万が一迷惑?だと感じたら相手からも返信なかったり反応が素っ気なかったりするかもしれませんが、それだったらそれでもう会わないしいいやって私なら思うのであまりダメージないかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    振り回した子には一生会いたくないですが、ずっと仲の良かった子には会ってみたい気持ちがあるんですよね。。
    一度連絡してみようと思います。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

えー!私なら嬉しいです☺️
大人になって良くも悪くもめっちゃ変わった子もいるし、変わってない子もいますよね。笑
もし自分とまた関係を築きたいと思ってくれてるなら感激です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    高校の友達とはずっと繋がっていますが、ふと小中の友達は、、と思う時もあって😭
    一度連絡してみようと思います。

• 11月25日