※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
ココロ・悩み

向かいの家の猫や犬の行動に困っています。車や庭に被害があり、飼い主も無断で入ってきます。対処法はありますか?

向かいの家の猫がうざすぎます。
向かいの家は猫2匹犬1匹飼っているのですが、朝から晩まで放し飼いです。
うちの車におしっこしたり玄関におしっこしたり、車に登って吐いたりと散々です。
裏庭で育てている金魚も20匹くらいいたのに次の日3匹になってしまってカラスかなと思ったら猫が咥えてました。
まだ子供が小さいので車で寝てしまった時荷物置いて先に部屋に運ぶのですが、車のドアを開けっぱなしにしてしまって普通に中に入ったりしていました。
向かいの家の飼い主も普通に裏庭に入ってきて栗拾って行ったりしてます。
入らないでくださいと伝えても猫がそっち行っちゃって〜とか言って言い訳つけてほぼ毎日家の周りグルグルしてます。
車出す時も犬が車の前にわざわざ来るので進もうにも進めません。
なにかいい対処法とかありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排泄物の被害があるなら保健所に相談とかできませんかね…
飼い主に注意くらいしてもらったら牽制になるかもしれません…