※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝てくれなくてかなりメンタルしんどいです8ヶ月になったばかりの子です…

寝てくれなくてかなりメンタルしんどいです
8ヶ月になったばかりの子です
完母で育ててます
5ヶ月まではセルフねんねも上手で夜2回くらいしかおきませんでした
9月末にちょっと鼻風邪を引いてから、毎日夜8〜10回ほど起きます
特に寝始めの20:00から、親が寝る22:30まで必ず2回は泣きます。やっとの自分の時間なのに何もできなくてイライラしちゃいます
私が寝床に入ってからも泣くわ泣くわ。
トントンじゃ寝てくれなんてしません
抱っこするか授乳するしかありません

歯ぐずりとか人見知りの時期だからって誤魔化し誤魔化しやってきましたけど
検索すればするほど夜2回も起きて辛いですぅとか言ってる人が多くて比じゃない毎日で気が狂いそうです
ちなみに昼寝も30分で起きるので一緒に昼寝なんて無理です

前まで寝る子で楽だったから尚更メンタルきます
ネントレとかした方いいんですかね?

コメント

まむ

8ヶ月なら夜間断乳するのはどうでしょうか??
環境が大丈夫でしたら、寝る前の授乳後寝かしつけてから朝まで授乳なしで泣いてもひたすらトントンです。
泣いても暴れても耐えてください。
上の子が8ヶ月で夜間断乳しましたが、当日は3時間ほどぶっ通しで泣き続けていましたが、泣き疲れて寝落ちし、次の日から夜中起きることなくなりました!