※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子の寝かしつけってどうしてますか?下の子は新生児期からネントレさせ…

年子の寝かしつけってどうしてますか?

下の子は新生児期からネントレさせていたので、寝かしつけは不要だったんですが、最近は動きが激しくなってきてなかなか寝てくれません。
上の子は添い寝しないと絶対寝ないので、一緒にいないと泣いたり叫んだりしています😭

下の子の寝かしつけに時間かかるようになり、その間 上の子放置する訳にもいかないので 一緒に連れてくるのですが、下の子にちょっかい出してしまい、お互いケラケラ笑って走り回るし、2人とも興奮して目が覚めるし、でも眠いからグズるしでどうしていいのか分かりません。

助けてください😭

コメント

‪🫶🏻

今は2人とも勝手に寝てくれるようになりましたが少し前まで同じ感じだったので上の子はリビングで遊ばせてるうちに下の子は寝かせてました!