コメント
はじめてのママリ🔰
ママもちゃんも嫌です(笑)
名前呼びたいなら◯◯さんですね😅
はじめてのママリ
うわーーーそのふたつはどっちもきついですね🥹笑
選べないくらい😂
私の旦那はたまに名前呼び捨てで呼んでることあるんですけど、名前で呼ぶならまだ呼び捨ての方がマシです😂
-
はじめてのママリ🔰
呼び捨てで呼んでる人たまーにいますよね笑笑
私もちゃん付けなら、呼び捨ての方がまだマシだなと思います笑笑
ちょっと、、なんか、、、き、、笑笑- 11月25日
れぴ🌻
えー😱笑
お義母さん、どんな感じのタイプのなのか気になります。若いお義母さんなんでしょうか?
ちゃん呼びの方が嫌かもしれないです。
ちゃんと子離れ親離れできていて、ほんとにサラッとママ呼びだったり〇〇ちゃん呼びだったり(本当にただの愛称でしかない)ような感じであれば、慣れちゃえば気にならなくなるかなぁ?
子離れ親離れできてなくて…であれば、どっちの呼び方も嫌です笑
-
はじめてのママリ🔰
50代半ばです!笑笑
嫌ですよね笑笑
母子家庭で、なぜかおじいちゃんおばあちゃんのことをお父さんお母さん呼びです笑笑
旦那のいとことかもその呼び方で、みんなお義母さんのことちゃん呼びだからそうなってしまってるんだろうなーと思います笑笑
昨年結婚したのですが、おじいちゃんおばあちゃんって言ったら失礼なのか!?と今だに呼び方がよくわかりません笑笑
あまり呼ぶことはないですが、、笑笑
子供が産まれたら何で呼ばせようとしてるんだろう🤔と考えちゃいました笑笑
孫でも変なのにさすがにひ孫にお父さんお母さんは変だろって笑笑- 11月25日
-
れぴ🌻
母子家庭で…だったら、なくはないかな?と思いました笑
それよりもおじいちゃんおばあちゃんの呼び方がさらに変わってる〜😂
そっちの方が嫌かもです笑- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
なくはないんですかね笑笑
義母が義祖父母のことお父さんお母さんは当たり前だけど、さすがに孫に同じ呼び方にさせないですよね笑笑
ちなみに旦那のいとこはお父さんお母さんが祖父母なので、自分の父母はぱぱまま呼びです笑笑
24歳男の子!!!笑笑
あーー私の子供になんて呼ばせるのか不安になってきました笑笑
なんなら私の子供の名前も考えようとしてるし、、笑笑
決めさせませんけど笑笑- 11月25日
-
れぴ🌻
24歳、ぱぱまま😂
えー、お子さんも義母さんは〇〇ちゃん呼び、義祖父母がお父さんお母さんになりそうな予感です笑
子どもの名前は何があっても決めさせたくないですね🤭- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
たまに、義母がおばあちゃんとか呼ばせたくないみたいなの見るから、孫がちゃん付けはまだいいのかな?と思うんですけど、ひいじい、ひいばあをお父さんお母さんはマジでないですよね笑笑
私の親は義母より2歳若いのですが姪っ子にばあばと呼ばせてます笑笑- 11月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱ嫌ですよね笑笑
お義母さんが小さい時からそうやって呼ばせてたんだろうなと思うけど、、なんか急にちょっとキツくね!?って今更思いました笑笑