※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

会社を辞める同僚に手紙を書くことに対して面倒に感じている自分は冷たいのか悩んでいます。手紙を書くのが苦手で、1人だけ手紙がないのはどうかと心配しています。

会社を辞める子にみんな手紙書いてこよ!とか言ってるけど、え面倒って思ってしまう私は冷たいのかな😂
プレゼントは割り勘で渡すけども😐
1人だけ手紙なかったらダメかな?😓💦手紙とか書くの苦手だし💦

コメント

はじめてのママリ🔰

会社辞めるのに手紙は珍しいですね😂
学生みたいだなと思いました😅
貰う方も困る気がしますけどね😂

はじめてのママリ🔰

逆にもらう側としても物として残っておくのも、あとあとの処理に困るし、私はLINEで一言くらいな感じがいいのになぁって思ってしまうタイプです🤣

みみ

転校する子に〜ならわかりますけど
え?相手大人ですよね

はじめてのママリ🔰

その人との関わりによりますよね😂
寄せ書きとか短いメッセージならいいですが、あまり思い入れのない人だと手紙はちょっと大変ですよね💦
でも自分が辞める立場だったらみんなから手紙もらえたら嬉しいし(びっくりはしますが)、1人だけくれない人がいたらこの人私のこと嫌いだったのかな…?と気にしてしまいます😂

りん

えっ…
過去やめて行った人に手紙書いたことないです😂
よほど親しくしてたとかなら個人的に…ってLINEでお礼のメッセージ書くことはあるかもですが、あくまで会社の同僚や先輩に手紙までは書かないですね💦
会社の人はあくまで会社での関係なので、友達ってわけじゃないですし…

みんな書いてこよ!って言われたら自分だけ無いのなんか気まずいですね😇💦何というか、みんなそれぞれ手紙書こうよーって学生のノリというか…大人なら書きたい人は個人的に黙って書けばいいのに…😟
今後関わること無いなら私なら割り切って書かないです🤣

はじめてのママリ🔰

面倒すぎます😂お金稼ぎに行ってるだけなのに、会社でそこまで馴れ合う意味がわからないです🥺

まるる

寄せ書きはまだしも、手紙はさすがにめんどくさいですね〜😭
他の方も書いてますが学生って感じがします😅貰った方も親友とかならともかく同僚1人ずつから手紙って保管に困るんじゃないかな。

わたしだったら、手紙得意じゃないんですとか字汚いから..ってやんわり拒否します。

本人にプレゼント渡す時にあまり手紙得意じゃないから直接お伝えします、お世話になりました、とかでいいと思いますよ。