妊娠中で不安が強く、戦争や地震、日本の未来について考えすぎて辛いです。どうしたら気持ちを楽にできますか。
もともとかなりの心配性&考えすぎな性格で、起きてもないことを考えて不安になったりしてます。
今は妊娠中だからか酷くて戦争や地震のことだったり日本の未来って大丈夫なのかなとか毎日よくないことばかり考えてます😭戦争や地震や政治のことなど調べて結局不安になっての繰り返しです。
私が考えてもどうにもならないことなのに
どうしたらいいですか?毎日辛いです。何も考えたくないのに何かしら考えて不安になって楽しくないです。😞
- mu (23)(妊娠35週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じです。
不安障害と診断されて心療内科に通院中です。
まずは調べるのを止めるのがいいかもです👌🏻
私も頭が痛い、、もしかして脳腫瘍?とか思ってすぐスマホで調べてました。
でも調べると良くない事ばかり出てくるんですよね、、
地震も今大災害が起きたら、、と考えて寝れなくなります。
とりあえず避難所のルートを確認して、避難用のリュックを玄関に置いてます🎒
某国からミサイル飛んできたらとかも考えて心臓バクバクする時もあります。
避難の準備はしっかりして、あとは「どうにかなる」「なんとかなる」と考えて笑える動画とかを観て気分を逸らしてます!
mu (23)
ほんと調べるとよくないことばかりです😞💦
やめないとって思ってても調べてしまいます😢
紛らわすもの見つけないとですね😔
病院では薬など処方されるんでしょうか?
最初から心療内科に行きましたか?
はじめてのママリ🔰
薬は気持ちが安心する薬、気分が上向きになる薬を処方されています🙂
私は最初めまいや吐き気があって内科や脳外科をぐるぐるして結局心療内科でした。