旦那が知り合いとしていた事業が失敗し収入が0になって1ヶ月半経ちます…
旦那が知り合いとしていた事業が失敗し収入が0になって1ヶ月半経ちます。
生活がギリギリで貯金もなかったので頭を下げて私の親から合計100万近く借りました。
旦那の実家は親が借金をしているため全く頼れません。
私はフルタイムに変えて働いてますが時給扱いなので収入は多い方ではありません。
旦那は私の親に「死ぬ気で頑張ります、休みなんていりません」と言ってましたが、この1ヶ月半転職活動をしながらタイミーで月10万いかない収入です。
空き時間は家にいて寝てたり携帯触っていたりで考えが甘いのが許せず私が口うるさく言いますが返してくるので何度も衝突しています。
「勢いで仕事決めてもうまくいかない」と言ってきますが、そんなこと言ってる場合じゃないだろ!と思うのは私だけですか?
面接さえもまだ行ってません。
- はじめてのママリ🔰
4mama
1ヶ月半面接に行かないなんてあり得ないに決まってますよね!!本当にやる気あるならタイミーなんてしてないで3日以内に面接行くと思います。
あと10日以内に仕事決めてこなかったら離婚も考えるって言ってもいい案件だと思いますよ。
それか、ママリさんが働いて旦那さんを養うでもいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
うちの父が似たような感じでした。
事業が失敗してからは転職しまくりで母はさんざん苦労し結局私が高校生の時に離婚しました。
1度別れる事も視野に入れている事を伝えて真剣に話し合った方が良いです。
期限の区切りを決めてそれまでに就職しなければ、実家に帰った方が将来的にママリさんとお子さんの幸せに繋がるかなと…
本当にこれから事業の失敗から立ち直って家族のために頑張れる男性かよく見極めるのが大事だと思います。
コメント