※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝かしつけに苦労し、イライラして反省しています。夫の影響もあり、娘が寝ない日でした。育児の難しさを感じていますが、皆さんはどう乗り越えていますか。

寝かしつけが上手くいかずイライラしてしまったことに反省😢

いつもは割とすんなり寝入ってくれるのですが
たまに寝るのを嫌がるときがあり今日はそんな日でした。
しかも夫に少し邪魔をされて覚醒した感じでもありました😅

日曜日だし早く寝てほしく、寝た後夫ともゆっくり過ごすつもりだったのですが
何を試しても全く寝る気配のない娘に疲れ果ててしまい😢
途中ギャーーと癇癪を起こし泣いたので
落ち着かせるためにそのまま様子を見ていましたが
自分の気持ちも落ち着かせなければと
すぐ横で携帯を見て私自身落ち着かせていました。

私が落ち着くまでの間に娘は落ち着きおもちゃで遊び始めましたが、段々私も落ち着いてきた頃には気づくと夫の方におもちゃも持って行ったりしていました。
ママ怒ってる怖い、、、っと一歳ながらに感じさせちゃったかな、、また寝たくない気持ちに寄り添えずにイライラしちゃったなと
今とても後悔していると同時にダメダメな母だなぁと反省しています😭😭😭😭

皆さんどう乗り越えていましたでしょうか😢
同じような方もいらっしゃいますか??
育児本当に難しいです😅

コメント

ぱお

わかります!!
結局は自分が夜ゆっくりしたいがためにイライラしちゃってることに罪悪感で余計気が滅入りますよね😂

寝てくれないときは自分も焦るから余計寝てくれない気がします😭
母だって夜の時間をたのしみたいですよね😭

何のアドバイスでもないですが
すぐ寝てくれる日、全然寝ない日の繰り返しで今も同じことでイライラすることが多いです🤣