※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママの悪口を聞いて、その隣の人を嫌いになってしまいました。以前は仲良くしていたのに、私の心が狭いのでしょうか。今は挨拶だけして関わらないようにしていますが、相手も寄って来なくなりました。皆さんならどうしますか。

幼稚園のママについてです。悪口を言っているママさんのとなりにいる人が〝そうだよね〃とうなずいているのを見て、その人も悪口に便乗していると思ってしまって、その人の事を嫌いになってしまいました。
前までは仲良く話していたのに、嫌いになるとか私の心が狭いのでしょうか?

それからその人には挨拶だけして、あとはスルーしてあまり関わらないようにしています。
その人も何か感じたのか、全く寄って来なくなりました。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪口に便乗にも見えますが、その場で悪口に対して反論するのも難しいでしょうし、とりあえずうなづくしかなかったんではないでしょうか…?
ママ友との話って本当に難しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかに悪口に対して反論も難しそうですよね💦
    いつも同じ人と陰でも悪口言っているんだろうな、、みたいなオーラがすごくて引いてしまいます💦
    私の事も陰てすごく言われてそうです💦
    見てくる目が怖いので😱

• 1時間前
うしさん

良い機会だから、その距離感のままでいいと思います。

嫌いな人(トラブルメーカーになりそうな人)と、喧嘩せずにフェードアウトできてラッキーだったと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    距離感そのままで良さそうですよね、、
    いつも同じママさんと陰で悪口言っている感満載な感じがさらに嫌な気持ちになります💦

• 1時間前
ちーこ

そうなんだ、ではなくそうだよね、と頷いてるなら同意してるのでフェードアウトでいいかなと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同意してますよね、、思ってなくてもうなずいていたのかもしれないですが、側からみるとすごく嫌な気持ちになりますよね💦

• 1時間前