※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場の人間関係が悪化しており、誰を信用すべきか悩んでいます。仕事を頑張るだけで良いのか、鉄則を教えてください。

職場の人間関係について相談させて下さい。
長年勤めている方ばかりの職場に新しく入社したのですが
人間関係はメチャクチャです。
悪口は飛び交うし、自分の立場を守りたいから新人の子に仕事を教えず、失敗させて上司にその都度告げ口をしてポンコツ扱いのイメージを付けて自分の評価を上げる女上司。
女性従業員同士の喧嘩で移動も何度もあったそうです。
誰を信用して良いのかわかりません。
むしろ、誰も信用しない方が良いのでしょうか?
私は私なりに頑張って仕事をしています。
ただそれだけで良いのでしょうか?
仕事の人間関係の鉄則教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

辞める選択はないんですか??😭ママリさんのことが心配です、、もっといい職場ありそうです😭

• ママリ

ママリ

辞める選択肢は考えていません。
    理由はお給料が良いからなんです。
    私はシングルなので子供の為に我慢して働きたいと思っています。
    もちろん今より条件の良い職場があれば即移りたいですがなかなか難しいと思うので😓

• 11月24日
まま

いじめですね😢そんな真っ黒な職場で毎日勤務されてて、ママリさんの精神面が心配です😟
誰も信用しない方が良いと思います!私なら悪口を振られても、聞き役に徹します🙂‍↕️一緒になって言うと後々だるいので🥱表面上はうまーく付き合うようにします😀あと、新人の子に優しく接してあげます🥹こんな事言ってますが、過去に私も喧嘩して移動させられました😂😂ですが環境が変わった事で、すっっっごく仕事が楽しくなりました☺️☺️

• ママリ

ママリ

新人は私なんです😂
    新人が私しか居なくて💦💦
    次に入ってくる人にはもちろん親切にします♪
    誰も信用しない方が良いんですね😓
    前の職場がワキアイアイとしていたのでなんだか辛いですが、出る杭にならない様にひたすら仕事を頑張ります😭

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

誰も信用しないでいいと思います。あとは自分の仕事だけをすれば良いです。

• ママリ

ママリ

そんなもんなんですね。。
    離婚してから、働きに出たのであまり社会人経験がなくて😓

• 11月25日