※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SIDSで息子を亡くしてから6年が経ち、心の苦しみが続いています。自分のせいだと思ったり、息子の人生を思うと辛いです。今は新しい子どもがいますが、過去の悲しみをどう受け入れればよいのか悩んでいます。

sidsの事です!不安になる方は見ないで下さい!

質問でもなんでもありません!吐き出させてください!

もうすぐでSIDSで息子が亡くなり6年になります!たかが6年もう6年!やっぱ病みますよね🥲🥲

原因不明なばかりに、自分が殺してしまったってゆう気持ちと、わが子を守ってやれなかった。と。

あの時部屋が暑かったのかな。とか厚着させすぎたのかな。
考えても考えても答えなんかないのにとまらなくて、落ち込んで、悪循環です🥲

私のもとに産まれて幸せだったのかなと。

息子が送れなかった人生、私が生きてていいのかな。と。

あの時何回も死のうとしたのに怖くて死ねなくて
結局のうのうと生きて、私は母親としてこれが正解なのかな。と考えてみたり

今はまた大事なわが子に恵まれ幸せですが,2人とも長男の月齢をとっくに越してしまい、本当に短かった人生だなーって。ハーフバースデーを後6日後に控えてたのにそれもできず、本人がいるお祝いしてあげたかったなーとか。

後何年こんな辛い思いをしたら息子の死について受け入れられるんでしょうか。それとも受け入れる事は悪なんでしょあか

コメント

さ🦖

うちは、息子1人ですし
同じ経験をしているわけではないので
何言ってんだと思うと思いますが…

母親である中、娘でもあるわけですよね
もし自分が死んでしまった時
母はどう思うのかって考えると
生きててほしいかなぁと

命のことに関して
受け入れられないのも当たり前ですし
それでも受け止め一緒に生きるのも素敵だと私は思います