※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

久しぶりに顔を合わせたらやっぱり怒鳴り合いの喧嘩もう離婚したいです…

久しぶりに顔を合わせたらやっぱり怒鳴り合いの喧嘩
もう離婚したいです
でも、すぐは自宅育児だし幼稚園も来年からだし無理なので幼稚園を卒園したらお金を貯めておいて離婚したいです

これは今は宣告しておいていいものですか?
その日に向かってそれまでは家族でやっていこうみたいな感じにはできないですかね?
それとも隠してこっそり進めておくべきですか?

コメント

はに

顔を合わせたのが久しぶりとのことで、別居中とかですか?🥺

うちは主人と別居中で、主人は今後再構築していきたいと考えてるらしいです。
わたしはもう離婚する気満々ですが、保育園にまだ入れてなかったり資金がなかったりなので水面下で動いてます🫠

わたしの態度で主人も勘付いてるかもしれませんが、、確信めいたことはまだ伝えてません🫢
それまで家族でやってこうとかはあえて伝えないようにしてます!!
「この前お前そう言ってたくせに」、とか言われるのが嫌なのであやふやにしてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    いえ、別居は向こうが拒否で同居なんですが旦那が仕事遅いのでなるべくすれ違い生活してます🥺

私は結構前から離婚したいって言ってるのですが、旦那はその度に酒飲んで暴言吐いたり暴れるので怖くてどこまで伝えたらいいのか、、って感じです。
    旦那は私に理想の妻に変わって欲しいみたいですが、私は私で旦那のためには変わりたいと思えないくらい愛情がなくなってます🥲

• 1時間前
  • はに

はに

そうなんですね😭
    離婚したいと伝えてそのような感じだと伝えるのも怖いですよね、、ママリさんやお子さんに怪我などがないことを願います😢

理想の妻に変わって欲しいというのが何様?って感じでまず腹が立ちます。笑(すみません、、)

うちも別居はできたものの、離婚は主人が嫌がっている状況ですが、今後再構築したとして旦那のために何かしてあげたいという気持ちがさっぱりなくて、これからまた芽生えてくるとも思えません、、🥹

たまに業務連絡などでコミュニケーションを取る際は、相手の気に触らないように波風立てずに、でも優しくもしないようにしてます😓

• 1時間前
リリ

私はこっそり進めています
親権は絶対渡したくなくて子供2人ですぐ出て行きたいけど…
子供が少し落ち着いて
私が正社員で働けるようになったら離婚です

ママリ

離婚までの期間で慰謝料を貰える何かが起こるかもしれないですし、その時にスムーズに証拠を取るためにも水面下で進めるのがいいと思います😌