※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんは、こんな旦那に何も言わないですか?言いますか?週2.3で友人と…

みなさんは、こんな旦那に何も言わないですか?言いますか?

週2.3で友人と夜ジムに通う旦那。
仕事終了から行って帰ってくるのは毎回0時ごろ。

もちろんその間家事育児は私。
それも当然のように思っている旦那。

私は1人で美容室に行くのにだって、何週間も前から旦那に行っていいか聞き、旦那が休日出勤であればずらしたり、両親に見てもらえるように聞いたり段取りをしています。

でも旦那は何の段取りもなく、私がみて当たり前のように出かけていきます。

今日も16時からジムに行くといい出掛けていきましたが、「飲みに行く流れになったから行ってくる」と言い、「なにで帰ってくるの?」という私の質問に対して「電車で帰る」と返しときたので、終電には帰るという認識でいました。

でも今も連絡もなしに帰ってきません。
それって明日旦那が寝ている中私がまたワンオペで見ないといけないってことになりますよね?

せめて、連絡が欲しかったんです。
連絡が欲しいことは毎回伝えています。10年以上。
でも連絡があったためしはありません。

一度飲み会中に連絡してよなどのことを言ったら「楽しく行ってるのにそんな連絡がきて最悪だ」と言われてから何も言えなくなってしまいました。

でも私は知って欲しいです。
旦那がジムに行っている間、私が子どもたちのことしなきゃで精神的にしんどいことを。
上の子は反抗期、下の子はイヤイヤ期、2人は3秒もあれば喧嘩します。
私はフルで働き、保育園の送迎もしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
私もほぼワンオペなので、お気持ちとてもわかります。
私は連絡なしに帰ってこなかったときは、内鍵ロックして寝て、次の日の夜まで家の鍵を開けませんでした!笑
旦那はブチギレでしたが、普段の不満を電話越しに伝え、謝罪と今後の改善案に私が納得するまで家を開けないとしました。笑笑