現在8ヶ月になる娘を持つ主婦です。最近になり夜泣きが始まり私も慣れな…
現在8ヶ月になる娘を持つ主婦です。
最近になり夜泣きが始まり私も慣れないせいか疲れが溜まり旦那のお弁当にまで手が回らなくなってきました。
旦那は夜勤の仕事なので毎回昼、夜のお弁当を作らなければいけません。
旦那にはお弁当を職場の方が見る機会があるのかとちょくちょく聞いてましたが
見ることはないと聞いていたので
今まではきちんと作れていましたがここ最近は疲れが溜まりごはんにカレーなどをもたせていました。
今朝旦那が帰宅すると
上司に
またそんな弁当かと嫌味を言われたらしいのです。
普通かもしれませんが私は娘が産まれてから1日も離れたことが無くリフレッシュもできたことはありません。
もう少し旦那が気遣いができてリフレッシュさせてくれたらまだ家事を頑張れるかもしれないのにと不満が募る一方です
やはり私がきちんと両立できないのが悪いのでしょうか
- あられちゃ(8歳)
コメント
スヌ子
両立できないのが悪いとかじゃないですよ(^^)
リフレッシュしたいということをご主人には伝えていますか?
男性は、察するということは基本してくれないので(笑)要望はきちんと伝えましょう(^^)
数時間でもご主人がお休みの日にお子さんお任せして、ゆっくりできるといいですね!
わっさん
何なんですか!その上司😡
旦那さんがうまくフォローしてくれていれば良いですが…。
-
あられちゃ
コメントありがとうございます(T ^ T)
旦那が娘が夜泣き酷くて嫁も大変って一言言ったら
夜に弁当作ってんなら夜泣き関係なくね?って言われたらしく
それで私もプッチーンって怒りのスイッチはいってしまいました(笑)- 5月2日
-
わっさん
はぁー!?その上司腹立つー😡😡😡
夜泣きは夜も大変だけど、その後に疲れが響くのに…。
何も分かってないですね!- 5月2日
-
あられちゃ
本当後から疲れがきますよね😭特に夜にドッと疲れが来て泣
やっぱり男の人って子育てに関して疎いんですね(T ^ T)- 5月2日
-
わっさん
男性はそうですよね💦それは仕方がないとしても、わざわざ言わなくて良いのに!
今まで昼と夜のお弁当を毎回作られていたあられちゃさんは凄いです!尊敬します😢
私はお昼のお弁当一つ作るのも疲れてできなくてカップ麺持たせる事多いのに…!
両立は旦那さんの協力があってこそできる事だと思うので、何も知らずに文句言う人はダメ人間です(^^)d- 5月2日
はじめてのママリ🔰
いえ、どこの家庭もそんなもんだと思います😃
夜泣き、辛いですよね。
昼間なら対応できることも夜中にそうはいかないですよね。
子供のいるおうちなら手がかかって仕方ないのに。
その上司のかたも余計なお世話ですよね(*´・ω・`)
簡単なものでも、持たせてるあられちゃさんは十分頑張ってらっしゃいますよ✨
-
あられちゃ
嬉しいお言葉に泪が出てきました( ; ; )
- 5月2日
-
あられちゃ
途中で返信してしましましたm(_ _)m
その上司というのも私の同級生の父親でして
私のそーゆ家事をしてないということが同級生にも筒抜けなんだろうなと思うともっと嫌になってしまって( ; ; )- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど👀💦
それは嫌になりますね。
もし同級生さんも子持ちなら、あられちゃさんの今の状況少しでも理解出来そうな気もしますが、そのお父さん(上司)も嫌な言い方するような人だから何だかモヤモヤしちゃいますね😩
でも、ここで吐き出してストレス溜めないようにしてほしいです。うちも夜泣きが激しくストレス真っ最中です🙏💦💦- 5月2日
-
あられちゃ
ありがとうございます(T ^ T)
男の人って本当言いたい放題で自分でそのじょうきょうにならないとわかってくれませんよね😓
夜泣き本当大変ですよね( ; ; )夜泣きも今だけだと思って頑張ります!- 5月2日
とむやむ
毎日お疲れ様です!
四六時中一緒でリフレッシュできない状態での夜泣き…。すごく大変ですよね。
あられちゃさんが悪いんではありません!
旦那さんにも今は仕方ないと割り切ってもらいましょう。カレーだけでもお弁当を持たせてるだけ偉いです!
私なんて作れない時は、旦那は白米にシーチキンだけ持っていきます(苦笑)
-
あられちゃ
優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
自分自信今までしてきた家事を思うようにできなくて>_<慣れるまでの辛抱ですね(T ^ T)- 5月2日
あいりママ
全然悪くないですよ( ^ω^ )
カレーでもちゃんと作ってる!!
上司がどぉかしてますねっ…
ウチも昼と夜のお弁当ですが
たまに買って行って!!
とかもありますし
カレーだったりそぼろ丼だったり
全然ありますよぉ(´∀`*)
-
あられちゃ
優しいお言葉ありがとうございます泣
家庭の事情に逐一突っ込んでくる人っていますよね( ; ; )早く夜泣きに慣れて今まで通りに家事をできるように頑張ります!- 5月2日
あられちゃ
伝えてるのですがこどもも連れて出かけてるじゃんっていうんですよね( ; ; )旦那はアスペルガー症候群なので普通の人の普通が理解出来ないので…